0 комментариев 4 406 Просмотров
Ты больше не захочешь готовить
оладьи иначе! Золотой рецепт.
Вкусные пышные
оладьиИНГРЕДИЕНТЫ5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ1)Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. 2)Добавь муку в массу.
3)Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.
4)Смешай белковую и желтковую массу.
5)Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.
6)Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
7)Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
8)Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!
Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!