0 комментариев 1 294 Просмотра
Маффины из рисовой муки с черникой. Нежные, пышные и воздушные маффины со свежей черникой не оставят равнодушным никого!! Этот
десерт идеально подойдет для тех ,кто по какой-то причине не употребляет мучные изделия из пшеничной муки и кто боится набрать лишний вес.
ИНГРЕДИЕНТЫ120 г замороженной черники
120 г рисовой муки
120 мл обезжиренного натурального йогурта
55 г сливочного масла
50 г сахара
30 г коричневого сахара
30 г кукурузного крахмала
2
яйца0,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. пищевой соды
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1В миску всыпьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, белый и коричневый сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление, влейте
яйца, положите йогурт и сливочное масло. Разомните его вилкой и все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2Всыпьте в тесто большую часть черники, перемешайте.
Шаг 3Разогрейте духовку до 180 °С. В силиконовые формы для маффинов вложите бумажные формы, равномерно распределите тесто, сверху разложите несколько оставшихся ягод. Выпекайте около 20 мин.
Шаг 4Выньте маффины из силиконовых форм, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чернику не нужно размораживать заранее: кладите ягоды сразу в тесто. Перемешивайте осторожно, чтобы они не лопались: в противном случае смесь получится слишком влажной, и маффины прилипнут к формам.