A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Тушеная курочка с овощами

Тушеная курочка с овощами

07 сен 2018, 10:06,
0 комментариев    2 183 Просмотра
Тушеная курочка с овощами

А если добавить к курочке овощи, то получится полноценное и недорогое блюдо, которым вы без труда накормите досыта свою семью. Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который понравится всем. Здесь самый простой рецепт тушёной курицы — вполне бюджетный. И, как всегда, подробный пошаговый фото-рецепт, чтобы с приготовлением этого простого и вкусного блюда справились даже те, кто первый раз стоит у плиты.


Ингредиенты:

Голень куриная — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук красный — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соус соевый — 3-4 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Горчица французская — 1 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Маринуйте голени в течение 10 минут.
3. Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.
4. Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
5. Сметану разведите в 200 мл холодной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.
6. Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне.
7. Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Квон




Читайте также другие рецепты:

31 июл 2019, 10:10    1 738    0
Итальянский шеф-повар Доменико Филиппоне приготовил для гостей ресторана «Ласточка» летний...



Куриное мясо и мясо индейки имеют репутацию максимально полезных продуктов, но...
  • Рассольник ленинградский
  • Шарлотка с клубникой
  • Луковый пирог / Onion Pie



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Десерты
    Рецепт оладьев на молоке готовится просто! Они приготовлены по проверенной...
  • Яблочный крисп
  • Мороженое в арбузе
  • Гарниры
    Спагетти с томатной пастой — это быстрое и бюджетное блюдо, которое можно...
  • Сливочная паста с кабачками
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке