0 комментариев 1 325 Просмотров
Моя свекровь очень хорошо готовит, практически каждый день на столе что-нибудь новое и вкусное, так что мой муж очень разбалованный в этом плане. Предлагаю очень интересное и необычное блюдо, которое я научилась готовить у своей любимой свекрови.
Хотя блюдо внешне очень похоже на
голубцы, но все же – это не они. Капустный лист изнутри дублирует нежная свиная отбивная, начиненная тушеными овощами. После сворачивания образуется гармоничное чередование пластов натурального мяса и капусты вокруг овощной серединки.
Что потребуется (на 6 шт.):жирное мясное филе — 500 г,
лук — 1 шт.
морковь — 1-2 шт.
микс свежей зелени — по желанию,
томатная паста — 70 г,
капуста — 6 верхних листьев.
Приготовление:Подрезав капустную кочерыжку, снять верхние листья по количеству отбивных. Несколько штук можно взять про запас, если какой-то листочек неудачно порвется. Накрыть листья крышкой и распарить их в микроволновке на максимальной мощности в течение 6-7 мин. Нарезать тем временем лук,
морковь натереть. Пассеровать их в масле. Посолить. Свиное филе нарезать кусками, как на отбивные, положить в пакет и отбить. У распаренных капустных листьев срезать толстую центральную прожилку. На лист уложить отбивную. Посолить ее, поперчить. Щедрую ложку морковно-луковой начинки выложить на мясной край. Свернуть заготовку наподобие голубца. Перышком зеленого лука перевязать капустный
рулет. Складывать все заготовки в жаропрочную форму.
Томатную пасту довести водой до объема 400 мл. Немного подсолить. Залить ею
рулеты. Форму накрыть фольгой и запекать на среднем уровне духовки при 190 градусах в течение получаса. Конечно же, такие капустные
рулеты, как и голубцы, любят сметану, что нужно учесть при подаче. Натуральное
мясо разомлело в капустном листе и легко нарезается на кусочки. Любой острый
соус, как и сметана, будет здесь уместен, а нарезка из свежей зелени дополнит краски и аромат блюда.
Попробуйте, приятного аппетита!