» » Капуста, мясо, овощи – но это не голубцы (научилась у свекрови готовить блюдо, которое очень любит мой муж)
Рецепты

Капуста, мясо, овощи – но это не голубцы (научилась у свекрови готовить блюдо, которое очень любит мой муж)


Капуста, мясо, овощи – но это не голубцы (научилась у свекрови готовить блюдо, которое очень любит мой муж)


Моя свекровь очень хорошо готовит, практически каждый день на столе что-нибудь новое и вкусное, так что мой муж очень разбалованный в этом плане. Предлагаю очень интересное и необычное блюдо, которое я научилась готовить у своей любимой свекрови.

Хотя блюдо внешне очень похоже на голубцы, но все же – это не они. Капустный лист изнутри дублирует нежная свиная отбивная, начиненная тушеными овощами. После сворачивания образуется гармоничное чередование пластов натурального мяса и капусты вокруг овощной серединки.

Что потребуется (на 6 шт.):
жирное мясное филе — 500 г,
лук — 1 шт.
морковь — 1-2 шт.
микс свежей зелени — по желанию,
томатная паста — 70 г,
капуста — 6 верхних листьев.


Приготовление:
Подрезав капустную кочерыжку, снять верхние листья по количеству отбивных. Несколько штук можно взять про запас, если какой-то листочек неудачно порвется. Накрыть листья крышкой и распарить их в микроволновке на максимальной мощности в течение 6-7 мин. Нарезать тем временем лук, морковь натереть. Пассеровать их в масле. Посолить. Свиное филе нарезать кусками, как на отбивные, положить в пакет и отбить. У распаренных капустных листьев срезать толстую центральную прожилку. На лист уложить отбивную. Посолить ее, поперчить. Щедрую ложку морковно-луковой начинки выложить на мясной край. Свернуть заготовку наподобие голубца. Перышком зеленого лука перевязать капустный рулет. Складывать все заготовки в жаропрочную форму.
Складывать все заготовки в жаропрочную форму


Томатную пасту довести водой до объема 400 мл. Немного подсолить. Залить ею рулеты. Форму накрыть фольгой и запекать на среднем уровне духовки при 190 градусах в течение получаса. Конечно же, такие капустные рулеты, как и голубцы, любят сметану, что нужно учесть при подаче. Натуральное мясо разомлело в капустном листе и легко нарезается на кусочки. Любой острый соус, как и сметана, будет здесь уместен, а нарезка из свежей зелени дополнит краски и аромат блюда. Попробуйте, приятного аппетита!





Добавил   17-02-2020, 08:08   Просмотров: 207   

КОММЕНТАРИИ