A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Капуста, мясо, овощи – но это не голубцы (научилась у свекрови готовить блюдо, которое очень любит мой муж)

Капуста, мясо, овощи – но это не голубцы (научилась у свекрови готовить блюдо, которое очень любит мой муж)

17 фев 2020, 08:08,
0 комментариев    1 325 Просмотров
Капуста, мясо, овощи – но это не голубцы (научилась у свекрови готовить блюдо, которое очень любит мой муж)


Моя свекровь очень хорошо готовит, практически каждый день на столе что-нибудь новое и вкусное, так что мой муж очень разбалованный в этом плане. Предлагаю очень интересное и необычное блюдо, которое я научилась готовить у своей любимой свекрови.


Хотя блюдо внешне очень похоже на голубцы, но все же – это не они. Капустный лист изнутри дублирует нежная свиная отбивная, начиненная тушеными овощами. После сворачивания образуется гармоничное чередование пластов натурального мяса и капусты вокруг овощной серединки.

Что потребуется (на 6 шт.):
жирное мясное филе — 500 г,
лук — 1 шт.
морковь — 1-2 шт.
микс свежей зелени — по желанию,
томатная паста — 70 г,
капуста — 6 верхних листьев.


Приготовление:
Подрезав капустную кочерыжку, снять верхние листья по количеству отбивных. Несколько штук можно взять про запас, если какой-то листочек неудачно порвется. Накрыть листья крышкой и распарить их в микроволновке на максимальной мощности в течение 6-7 мин. Нарезать тем временем лук, морковь натереть. Пассеровать их в масле. Посолить. Свиное филе нарезать кусками, как на отбивные, положить в пакет и отбить. У распаренных капустных листьев срезать толстую центральную прожилку. На лист уложить отбивную. Посолить ее, поперчить. Щедрую ложку морковно-луковой начинки выложить на мясной край. Свернуть заготовку наподобие голубца. Перышком зеленого лука перевязать капустный рулет. Складывать все заготовки в жаропрочную форму.
Складывать все заготовки в жаропрочную форму


Томатную пасту довести водой до объема 400 мл. Немного подсолить. Залить ею рулеты. Форму накрыть фольгой и запекать на среднем уровне духовки при 190 градусах в течение получаса. Конечно же, такие капустные рулеты, как и голубцы, любят сметану, что нужно учесть при подаче. Натуральное мясо разомлело в капустном листе и легко нарезается на кусочки. Любой острый соус, как и сметана, будет здесь уместен, а нарезка из свежей зелени дополнит краски и аромат блюда. Попробуйте, приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

04 июл 2024, 09:31    138    0
Съедобные букеты – это не просто красивая альтернатива традиционным цветочным композициям, но и...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом