0 комментариев 1 799 Просмотров
Песочный пирог с
творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫмука пшеничная 300 г
сахар 60 г
разрыхлитель 6 г
соль 1 щепотка
сметана в тесто 70 г
мука кукурузная 50 г
масло сливочное 150 г
абрикосовый джем 5 ст.л.
для начинки:творог 350 г
сахар 100 г
яйцо куриное 1 шт.
сметана 50 г
ванильный сироп 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Для песочного пирога с творогом в большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар и кукурузную муку. Хорошо все перемешайте с помощью ложки. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
Шаг 2Руками разотрите тесто в мелкую крошку, в самом конце добавьте сметану и все еще раз хорошо разотрите руками до полного объединения. Тесто для песочного пирога с творогом готово.
Шаг 3В миске соедините творог, сахар, сметану и ванильный сироп. Добавьте яйцо и все хорошо перемешайте до полного объединения. Начинка для песочного пирога с творогом готова.
Шаг 4Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла и первым слоем выложите половину теста, разровняйте и немного утрамбуйте его. Смажьте слой теста абрикосовым джемом или любым другим, который вам нравится и есть под рукой.
Шаг 5На абрикосовый слой вылете творожную начинку, а сверху аккуратно выложите оставшееся тесто, утрамбовывать его не надо, разровняйте вверх пирога.
Шаг 6Песочный пирог с творогом выпекайте в духовке при 170 °C 50-55 минут до готовности. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. По желанию полейте его любимым сиропом и подавайте к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы предпочитаете более влажные пироги, в начинку для песочного пирога с творогом добавьте больше сметаны и абрикосовый слой сделайте более толстым.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот рецепт песочного пирога с творогом рассчитан на форму 22 х 17 см. Творог можно взять как зерненый, так и пастообразный, вкус пирога от этого не изменится.