A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Низкокалорийные рецепты » Рецепт низкокалорийных блинчиков, который научит вас готовить полезные блинчики

Рецепт низкокалорийных блинчиков, который научит вас готовить полезные блинчики

29 сен 2023, 11:51,
0 комментариев    470 Просмотров
Рецепт низкокалорийных блинчиков, который научит вас готовить полезные блинчики

Есть много способов снизить калорийность любимого рецепта без ущерба для вкуса. Например, вам может показаться очень простым преобразовать любимый семейный рецепт блинчиков в низкокалорийный. Одно из первых, что нужно исключить из любого рецепта, чтобы снизить калорийность, - это жир. Во многих рецептах, особенно для выпечки, часть или весь жир можно в равной степени заменить яблочным пюре. Яблочное пюре сохраняет влажность продукта, но не добавляет жира. В половине чашки яблочного пюре содержится всего 90 калорий, а в сливочном масле или маргарине - 810. Это означает экономию более 700 калорий на половину чашки. Даже если вы перейдете на маргарин с низким содержанием жира, вы сможете сократить количество калорий вдвое.


В некоторых рецептах, например, для блинчиков, вы можете отказаться от добавления сахара. Это особенно актуально, если жир вы заменяете яблочным пюре. Хотя в чайной ложке сахара содержится всего 15 калорий, большинство из нас не ограничиваются одной чайной ложкой. Выбирайте яичные белки вместо целых яиц. В белках намного меньше жира и холестерина, чем в яичных желтках.

Хотя вы часто не меняете количество калорий, переходя с белой муки на цельнозерновую, гречневую или овсяную, вы увеличиваете содержание клетчатки в пище. Поскольку клетчатка не усваивается организмом, она быстро проходит через ваш организм и эффективно снижает количество калорий. Кроме того, было доказано, что клетчатка снижает уровень холестерина и вероятность развития рака. Приготовив несколько отличных блинчиков, вы также сможете сэкономить калории, разумно выбирая, что класть на эти блинчики. Если вы добавите слегка подслащенные фрукты или фруктовую пасту без сахара, вам может не понадобиться масло или маргарин. Если вам нужны взбитые сливки или начинка, выбирайте легкие сорта, чтобы сэкономить калории. Фрукты можно подсластить с помощью искусственного подсластителя, чтобы снизить калорийность сахара.

Если вам необходимо использовать сироп для блинчиков, выбирайте легкий. В двух столовых ложках обычного блинного сиропа содержится 110 калорий. В отличие от этого, в том же количестве блинного сиропа Lite содержится всего пятьдесят калорий. Кроме того, снова используйте маргарин с низким содержанием жира или замените его сливочным маслом. Хотя эти изменения могут существенно изменить вкус ваших любимых блюд, они позволят вам наслаждаться многими из ваших любимых блюд.

В дополнение к низкокалорийному рецепту блинчиков, вы обнаружите, что многие другие рецепты, которые были любимыми в семье на протяжении многих лет, можно переработать, чтобы снизить содержание калорий и жира при одновременном увеличении содержания клетчатки, чтобы блюдо на вашем столе стало более полезным.




Читайте также другие рецепты:

29 июн 2020, 09:46    1 451    0
Невероятно ароматные, освежающие малосольные огурчики по грузинскому рецепту. Самая лучшая закуска...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим...
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо