A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Домашний майонез

12 окт 2014, 08:59,
0 комментариев    9 914 Просмотров
Домашний майонез


Домашний майонез — это соус, приготовленный из натуральных ингредиентов, который может стать отличной альтернативой магазинному майонезу. Домашний майонез имеет более насыщенный вкус и не содержит искусственных добавок и консервантов.

Для приготовления домашнего майонеза вам понадобятся:



яичный желток — 2 шт.;

растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 150–200 мл;
лимонный сок — 1 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
горчица — 1/2 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления домашнего майонеза очень прост:



1) В ёмкость для взбивания добавьте яичные желтки, сахар, соль и горчицу (по желанию). Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
2) Продолжая взбивать, постепенно вливайте растительное масло. Сначала вливайте масло тонкой струйкой, а затем можно увеличить скорость вливания.
3) Когда все масло будет добавлено, добавьте лимонный сок. Взбивайте майонез ещё несколько секунд, пока он не станет густым и однородным.
4) Домашний майонез можно использовать для заправки салатов, приготовления бутербродов и других блюд. Он отлично сочетается с овощами, мясом и рыбой.

Важно помнить, что домашний майонез хранится в холодильнике не более 3–4 дней.
Ещё 1 рецепт
Ингредиенты:
Салатное масло 240 мл;
Яичный желток 1 шт;
Соль 1,5 мл;
Мускатный орех 1,5 мл;
Белый перец по вкусу;
Винный уксус 11 мл;
Лимонный сок опционально;


Домашний майонез


Приготовление:
1.Время приготовления - 20 минут
2.Взбейте желток миксером на высокой скорости, до тех пор пока он не загустеет и приобретёт лимонный цвет.
3.Добавьте к желтку сухие ингредиенты и половину уксуса. Взбейте миксером, пока всё хорошо не перемешается.
4.Начинайте добавлять масло по капле, примерно по 10 мл за раз, одновременно взбивая миксером до однородной массы. Затем снова добавьте масло и снова взбейте. Если слишком быстро добавить масло не по частям, соус свернётся и ничего не получится.
5.Когда всё масло будет добавлено, тонкой струйкой введите оставшийся уксус, продолжая взбивать миксером.
6.Добавьте лимонный сок по вкусу. Перемешайте.
7.Майонез должен получиться достаточно густой, прекрасной кремовой текстуры.
8.Домашний майонез готов!

Приятного аппетита.
Автор рецепта - Лана




Читайте также другие рецепты:

29 янв 2017, 15:19    2 895    0
В какой таре лучше квасить и как готовить сусло и солод...



Похожие кулинарные рецепты:

22 янв 2013, 21:29

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом