0 комментариев 9 924 Просмотра
Домашний майонез — это
соус, приготовленный из натуральных ингредиентов, который может стать отличной альтернативой магазинному майонезу. Домашний майонез имеет более насыщенный вкус и не содержит искусственных добавок и консервантов.
Для приготовления домашнего майонеза вам понадобятся:
яичный желток — 2 шт.;
растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 150–200 мл;
лимонный сок — 1 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
горчица — 1/2 ч. л. (по желанию).
Процесс приготовления домашнего майонеза очень прост:
1) В ёмкость для взбивания добавьте яичные желтки, сахар, соль и горчицу (по желанию). Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
2) Продолжая взбивать, постепенно вливайте растительное масло. Сначала вливайте масло тонкой струйкой, а затем можно увеличить скорость вливания.
3) Когда все масло будет добавлено, добавьте лимонный сок. Взбивайте майонез ещё несколько секунд, пока он не станет густым и однородным.
4) Домашний майонез можно использовать для заправки салатов, приготовления бутербродов и других блюд. Он отлично сочетается с овощами, мясом и рыбой.
Важно помнить, что домашний майонез хранится в холодильнике не более 3–4 дней.
Ещё 1 рецепт Ингредиенты:Салатное масло 240 мл;
Яичный желток 1 шт;
Соль 1,5 мл;
Мускатный орех 1,5 мл;
Белый перец по вкусу;
Винный уксус 11 мл;
Лимонный сок опционально;
Приготовление:1.Время приготовления - 20 минут2.Взбейте желток миксером на высокой скорости, до тех пор пока он не загустеет и приобретёт лимонный цвет.
3.Добавьте к желтку сухие ингредиенты и половину уксуса. Взбейте миксером, пока всё хорошо не перемешается.
4.Начинайте добавлять масло по капле, примерно по 10 мл за раз, одновременно взбивая миксером до однородной массы. Затем снова добавьте масло и снова взбейте. Если слишком быстро добавить масло не по частям,
соус свернётся и ничего не получится.
5.Когда всё масло будет добавлено, тонкой струйкой введите оставшийся уксус, продолжая взбивать миксером.
6.Добавьте лимонный сок по вкусу. Перемешайте.
7.Майонез должен получиться достаточно густой, прекрасной кремовой текстуры.
8.Домашний майонез готов!
Приятного аппетита.
Автор рецепта - Лана