A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Куриная грудка в медовом маринаде

Куриная грудка в медовом маринаде

10 дек 2019, 15:00,
0 комментариев    1 426 Просмотров
куриная грудка в медовом маринаде

Куриная грудка в медовом маринадеможет стать настоящим украшением праздничного стола, а готовится не так уж сложно.

Нам понадобиться:
1 килограмм куриной грудки с кожей

2 ст. л. мёда
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. масла растительного
1 ч. л. кари
1 ч. л. сухова чеснока (по желанию)
Соль перец по вкусу


Приготовление курочки:
Для начала возьмите килограмм куриной грудки, кожу не удаляйте, промойте мясо и высушите. Затем надо приготовить сам медовый маринад. К 2 столовым ложкам меда подмешайте столько же лимонного сока, столовую ложку соли, по одной чайной ложке карри, сухого молотого чеснока и смеси перцев. Хорошо вымешайте массу, затем влейте туда же 4 столовые ложки растительного масла и перемешайте еще раз. Доведенным до однородности маринадом тщательно промажьте мясо со всех сторон.

По рецепту курочка должна пропитаться маринадом в течение нескольких часов перед тем, как ее отправят в духовку. Опытные хозяйки утверждают, что этот шаг желателен, но все же не обязателен – если времени нет и гости ожидаются вот-вот, запекать мясо можно сразу же. Грудка выкладывается на фольгу и в таком виде отправляется в духовку.

Духовой шкаф должен быть к этому моменту разогрет до 200 градусов. Точное время выпекания зависит от точного веса – на один килограмм мяса выделяют один час пропекания. Выдерживание под нагревом дольше положенного времени приведет к пересушиванию блюда и потере его вкусовых преимуществ, потому лучше проверить продукт на готовность чуть раньше запланированного срока. Для этого просто попробуйте проткнуть грудку – в идеальной готовности она будет очень мягкой и легко поддастся. Если мясо мягкое, дальнейшее приготовление его только испортит – вынимайте курицу и подавайте ее на стол.

Медовый маринад придает грудинке не только красивый теплый оттенок и непередаваемый аромат, но и особую мягкость. При этом конкретных рекомендаций по употреблению этого блюда не существует – оно одинаково вкусное как непосредственно из духовки, так и в охлажденном виде.




Читайте также другие рецепты:

07 фев 2013, 16:32    7 453    0
Диетологи выяснили, с чем и как лучше пить чай...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо