» » Куриная грудка в медовом маринаде
Рецепты

Куриная грудка в медовом маринаде


куриная грудка в медовом маринаде

Куриная грудка в медовом маринаде может стать настоящим украшением праздничного стола, а готовится не так уж сложно.

Нам понадобиться:
1 килограмм куриной грудки с кожей
2 ст. л. мёда
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. масла растительного
1 ч. л. кари
1 ч. л. сухова чеснока (по желанию)
Соль перец по вкусу


Приготовление курочки:
Для начала возьмите килограмм куриной грудки, кожу не удаляйте, промойте мясо и высушите. Затем надо приготовить сам медовый маринад. К 2 столовым ложкам меда подмешайте столько же лимонного сока, столовую ложку соли, по одной чайной ложке карри, сухого молотого чеснока и смеси перцев. Хорошо вымешайте массу, затем влейте туда же 4 столовые ложки растительного масла и перемешайте еще раз. Доведенным до однородности маринадом тщательно промажьте мясо со всех сторон.

По рецепту курочка должна пропитаться маринадом в течение нескольких часов перед тем, как ее отправят в духовку. Опытные хозяйки утверждают, что этот шаг желателен, но все же не обязателен – если времени нет и гости ожидаются вот-вот, запекать мясо можно сразу же. Грудка выкладывается на фольгу и в таком виде отправляется в духовку.

Духовой шкаф должен быть к этому моменту разогрет до 200 градусов. Точное время выпекания зависит от точного веса – на один килограмм мяса выделяют один час пропекания. Выдерживание под нагревом дольше положенного времени приведет к пересушиванию блюда и потере его вкусовых преимуществ, потому лучше проверить продукт на готовность чуть раньше запланированного срока. Для этого просто попробуйте проткнуть грудку – в идеальной готовности она будет очень мягкой и легко поддастся. Если мясо мягкое, дальнейшее приготовление его только испортит – вынимайте курицу и подавайте ее на стол.

Медовый маринад придает грудинке не только красивый теплый оттенок и непередаваемый аромат, но и особую мягкость. При этом конкретных рекомендаций по употреблению этого блюда не существует – оно одинаково вкусное как непосредственно из духовки, так и в охлажденном виде.




Добавил   10-12-2019, 15:00   Просмотров: 230   

КОММЕНТАРИИ