У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Куриная грудка в медовом маринаде

Куриная грудка в медовом маринаде

10 дек 2019, 15:00,
0 комментариев    946 Просмотров
куриная грудка в медовом маринаде

Куриная грудка в медовом маринаде может стать настоящим украшением праздничного стола, а готовится не так уж сложно.

Нам понадобиться:
1 килограмм куриной грудки с кожей
2 ст. л. мёда
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. масла растительного
1 ч. л. кари
1 ч. л. сухова чеснока (по желанию)
Соль перец по вкусу


Приготовление курочки:
Для начала возьмите килограмм куриной грудки, кожу не удаляйте, промойте мясо и высушите. Затем надо приготовить сам медовый маринад. К 2 столовым ложкам меда подмешайте столько же лимонного сока, столовую ложку соли, по одной чайной ложке карри, сухого молотого чеснока и смеси перцев. Хорошо вымешайте массу, затем влейте туда же 4 столовые ложки растительного масла и перемешайте еще раз. Доведенным до однородности маринадом тщательно промажьте мясо со всех сторон.

По рецепту курочка должна пропитаться маринадом в течение нескольких часов перед тем, как ее отправят в духовку. Опытные хозяйки утверждают, что этот шаг желателен, но все же не обязателен – если времени нет и гости ожидаются вот-вот, запекать мясо можно сразу же. Грудка выкладывается на фольгу и в таком виде отправляется в духовку.

Духовой шкаф должен быть к этому моменту разогрет до 200 градусов. Точное время выпекания зависит от точного веса – на один килограмм мяса выделяют один час пропекания. Выдерживание под нагревом дольше положенного времени приведет к пересушиванию блюда и потере его вкусовых преимуществ, потому лучше проверить продукт на готовность чуть раньше запланированного срока. Для этого просто попробуйте проткнуть грудку – в идеальной готовности она будет очень мягкой и легко поддастся. Если мясо мягкое, дальнейшее приготовление его только испортит – вынимайте курицу и подавайте ее на стол.

Медовый маринад придает грудинке не только красивый теплый оттенок и непередаваемый аромат, но и особую мягкость. При этом конкретных рекомендаций по употреблению этого блюда не существует – оно одинаково вкусное как непосредственно из духовки, так и в охлажденном виде.




Читайте также другие рецепты:

18 авг 2021, 11:53    613    0
Это блюдо по популярности может соревноваться с венским шницелем и штруделем. Только в отличие от...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Запеченная морковь с чесноком и кориандром немного на свете блюд, которые...
  • Салат из молодой капусты с семечками и зеленью
  • Салат из фунчозы с морковкой и огурцами
  • Супы
    Совершенно самодостаточный холодный суп из дыни с креветками. Но если есть...
  • Клубничный гаспачо
  • Рассольник ленинградский
  • Десерты
    Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация...
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой