0 комментариев 1 268 Просмотров
Пиццетты – это домашние мини-
пиццы, отличающиеся от обычных более пышным тестом, небольшим порционным размером и произвольной формой. Пиццетта может быть как круглой, так и овальной или даже квадратной – под форму противня, на котором выпекается в духовке. Приготовить такую
пиццу дома совсем не сложно, в качестве начинки можно взять любые продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИЦЦЕТТ
200 г моцареллы
150 г ветчины
100 г тертого пармезана
100 г оливок
1
лимон2 ст. л. оливкового масла
крупномолотый черный перец
3–4 веточки свежего базилика для подачи
Для теста пиццетт
500 г муки
7 г сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЕТТ
Шаг 1В миску всыпьте муку, соль и дрожжи, влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным и гладким. Скатайте в шар, верните в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Шаг 2Нарежьте
лимон тонкими кружками, вскипятите воду в небольшой кастрюле и положите лимоны в кипяток на 1 мин. Отбросьте их на дуршлаг, каждый кружок разрежьте на четвертинки.
Шаг 3Моцареллу и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Оливки нарежьте колечками.
Шаг 4Выньте тесто, еще раз вымесите и разрежьте на 8 частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой и каждую часть раскатайте в тонкие пласты. Разложите на них по 2–4 кусочка лимона, оливки, ветчину и моцареллу, посыпьте пармезаном, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Выложите на горячий противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 6–8 мин.
Шаг 5Готовые пиццетты переложите на ровную поверхность, украсьте листочками базилика и подавайте.