A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Пиццетты с лимоном

12 мар 2022, 16:22,
0 комментариев    1 268 Просмотров
Пиццетты с лимоном


Пиццетты – это домашние мини-пиццы, отличающиеся от обычных более пышным тестом, небольшим порционным размером и произвольной формой. Пиццетта может быть как круглой, так и овальной или даже квадратной – под форму противня, на котором выпекается в духовке. Приготовить такую пиццу дома совсем не сложно, в качестве начинки можно взять любые продукты.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИЦЦЕТТ


200 г моцареллы
150 г ветчины
100 г тертого пармезана
100 г оливок
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
крупномолотый черный перец
3–4 веточки свежего базилика для подачи

Для теста пиццетт


500 г муки
7 г сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЕТТ


Шаг 1
В миску всыпьте муку, соль и дрожжи, влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным и гладким. Скатайте в шар, верните в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Шаг 2
Нарежьте лимон тонкими кружками, вскипятите воду в небольшой кастрюле и положите лимоны в кипяток на 1 мин. Отбросьте их на дуршлаг, каждый кружок разрежьте на четвертинки.
Шаг 3
Моцареллу и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Оливки нарежьте колечками.
Шаг 4
Выньте тесто, еще раз вымесите и разрежьте на 8 частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой и каждую часть раскатайте в тонкие пласты. Разложите на них по 2–4 кусочка лимона, оливки, ветчину и моцареллу, посыпьте пармезаном, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Выложите на горячий противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 6–8 мин.
Шаг 5
Готовые пиццетты переложите на ровную поверхность, украсьте листочками базилика и подавайте.




Читайте также другие рецепты:

17 мар 2013, 18:35    6 670    0
Состав: Свининa — 1 кг Лук репчатый — 6 шт Грибы ( шампиньоны) — 400 г Чеснок — 4 зуб. Сыр твердый...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Этот салат нельзя путать с нашей острой корейской морковью! Хотя он вполне в...
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Салат с тунцом, яблоком и фасолью
  • Супы
    Сырный суп с грибами — это простое и вкусное первое блюдо, которое любят и...
  • Грибной суп с фрикадельками
  • Томатный суп с рассольным сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом