0 комментариев 1 493 Просмотра
При самоизоляции походы к холодильнику становятся частыми, а продуктовые запасы истощаются очень быстро. Но не волнуйтесь, даже если у вас на кухне остался только репчатый лук, можно приготовить очень вкусные и сочные луковые
котлеты.
Это рецепт старый, многие его помнят и знают ещё с далеких кризисных времен 90-х. Тем не менее,
котлетки эти действительно вкусные.
Что потребуется:5 луковиц среднего размера;
3
яйца;
100 г манки;
1 ч.л. разрыхлителя;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Приготовление:Лук чистим, моем и режем мелким кубиком. Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску, добавляем пару щепоток соли и хорошенько давим лук руками, чтобы он стал мягким и пустил сок.
Яйца взбиваем в отдельной мисочке вилкой и добавляем к луку. Насыпаем манную крупу и разрыхлитель для теста. Всё хорошо перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Оставляем массу минут на 20, чтобы манка набухла. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем котлеты при помощи столовой ложки. Жарим на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон. Готово! Приятного аппетита!