Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
Рита
Спасибо печень вкусное, а рецепт простой как два пальца об осфальт...
29 апреля 2020 12:34
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Рецепты » Жареные креветки с медом и орехами

Жареные креветки с медом и орехами

14 сен 2021, 15:33,
0 комментариев    82 Просмотра
Жареные креветки с медом и орехами

Жареные креветки с медом и орехами

Предлагаю Вашему вниманию очень интересную и бесподобную на вкус закуску из зажаренных во фритюре креветок с медово-ореховым соусом. Вы можете их приготовить как просто для вечернего перекуса при просмотре любимого фильма или сериала, так и по особому случаю, на праздничный стол. Лучше всего креветки купить в москве у интернет магазина "ИКРАЕДОВЪ" практически вся продукция замораживается в море на ботах рыболовных траулеров. У них она не проходит никакой предпродажной подготовки, не накачивается гелями, растворами, улучшителями и другими вредными для здоровья ингредиентами.

Ингредиенты:
Креветки — 500 г.
Орехи — 100 г.
Мед — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Сок лимона — 2 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Кукурузный крахмал — 3 ч. л.
Белки — 2 шт.


Способ приготовления:

Пожалуй начну с орехов, так как это не совсем обязательный ингредиент для такого блюда. Просто они придают ему пикантности и необычности. Их мы выложим на противень и отправим в духовку, чтобы немного подсушить. Можно так же после этого посыпать их сахаром и закарамелизировать.

Теперь можно заняться креветками, разморозьте их и хорошо промойте под краном. Сложите в миску добавьте соль и лимонный сок, перемешайте и оставьте на пол часика про-мариноваться. Тем временем отделите белки от желтков, к белкам добавьте кукурузный крахмал, предварительно замочив его в нескольких столовых ложках теплой воды. Слегка взбейте миксером и добавьте к креветками, перемешайте и оставьте еще на некоторое время.

Тем временем, в отдельной небольшой мисочке, соединяем вместе ложечку меда с майонезом, по желанию для пикантности можно добавить щепотку красного молотого перца или паприки, хорошенько перемешать соус (я не пробовала, но думаю что если дополнить эту смесь несколькими ложечками соевого соуса, то будет еще вкуснее).

В казане или большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте во фритюре наши креветки. Масло должно быть хорошо разогретым прежде чем Вы начнете готовить. Опускайте креветки в раскаленное масло по одной, чтоб они не слиплись между собой.

Выложите готовые креветки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя лишнее масло. После чего разложите по порционным тарелкам.

Дополняем наши обжаренные во фритюре креветки орехами, поливаем соусом из мёда и майонеза и подаем на стол. Желаю Вам приятного аппетита!


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.