0 комментариев 735 Просмотров
Идеальный
салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать себя виноватым
ИНГРЕДИЕНТЫ4 средних филе кальмара
2–3 зубчика чеснока
3–4 веточки петрушки
3–4 веточки тимьяна
2 ст. л. белого сухого вина
соль
свежемолотый черный перец
деревенский
хлеб для подачи
свежемолотый черный перец
Для заправки:1 небольшая красная сладкая луковица
3 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
половина маленького лимона
100 мл оливкового масла
щепотка сахара
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ салата из кальмаров с луковой заправкой
Шаг 1Для заправки вымойте щеткой и обсушите
лимон. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.
Шаг 2Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом, приправьте сахаром, солью и перцем.
Шаг 3Очистите филе кальмара от внешней и внутренней пленки, поддевая ее пальцами и аккуратно отделяя от мякоти. Удалите изнутри хитиновую пластинку, если она есть. Промойте мякоть, обсушите и нарежьте полосками 4х2 см.
Шаг 4Положите филе кальмара в сотейник, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара.
Шаг 5На небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня. ?Через 1 мин. откиньте на дуршлаг.
Шаг 6Пока кальмары теплые, смешайте их с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно оставить на пару часов. Подавайте с поджаренным деревенским хлебом.