0 комментариев 4 380 Просмотров
Ингредиенты:Для тефтелей:Говяжий
фарш - 250 г.
Молоко - 100 мл.
Хлеб без корок - 30 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец, зира, папарика - по щепотке
Подсолнечное масло - для обжаривания
Для соуса:Мед - 1 ч.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Сок 1 апельсина
Томатная паста - 200 г.
Помидоры - 2 шт. - по желанию
Карри - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для гарнира:
Баклажан - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - для украшения
Так же вы можете заказать тефтели в томатно-апельсиновом соусе используя
кейтеринг в москве их ресторан готов к проведению выездного праздника или торжества любого масштаба. Они могут организовать мероприятие на любом уровне, от тихих домашних посиделок, юбилеев и дней рождения до шумных молодежных вечеринок, свадеб, корпоративов или светских приемов с большим числом серьезных гостей. Они всегда организуют и проводим торжества на высочайшем уровне.
Приготовление:1. Молоко немного подогреем в микроволновке и дадим
хлебу, с которого предварительно снимем корку, размякнуть в нем.
2. К фаршу добавим яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, и по щепотке соли, перца, зиры и паприки.
3. Для того, чтоб тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.
4. А теперь самое время заняться соусом для тефтелей. В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавить к нему винный уксус и в течение 1 минуты прогреть вместе. Влить апельсиной сок, прибавить огонь и, изредка помешивая, выпарить примерно до половины.
5. Выложить томатную пасту и карри, посолить и перемешать. Я также добавила измельченные
помидоры, так как у меня в самый неподходящий момент неожиданно закончилась томатная паста, вы можете этого не делать.
6. Соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели проготовятся и пропитаются соусом.
7. А тем временем приготовим гарнир.
Баклажаны нарежем кубиками и вымочим в соленой воде в течение минут 10. Раньше я никогда этого не делала, но однажды решила провести эксперимент и осталась очень довольна. Во-первых, соленая вода забирает горечь, во-вторых, после такого вымачивания баклажаны возьмут гораздо меньше масла.
8. После вымачивания поджарим баклажаны до готовности и добавим соли по вкусу.
9. С картошкой дело обстоит проще, она все же не такая капризная, как баклажаны. Всего то и требуется почистить ее, нарезать кубиками, поджарить до золотистой корочки и не забыть подсолить в самом конце.
10. Как только тефтели проготовятся,
картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью.
11. Как видите, рецепт очень прост, но
соус с нежным кисловатым вкусом и нотками апельсина, делает это блюдо потрясающе вкусным.
Автор рецепта - yudik_v
Приятного аппетита!