0 комментариев 3 498 Просмотров
В Дании королевским указом еще от позапрошлого века запрещено собирать дикорастущие грибы. Вот с тех самых пор датчане их и не собирают (нам бы такое послушание!), а покупают в магазинах выращенные в теплицах шампиньоны, белые и лисички. Но блюда из них королевские подданные готовят просто превосходные.
ИНГРЕДИЕНТЫ500 г куриной печенки
200 г лисичек
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. протертых
помидоров4 веточки петрушки
1 веточка базилика
100 г сыра чеддер
4 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Печенку нарежьте крупными кусочками. Лисички разрежьте на 2 или 4 части.
Шаг 2Лук и чеснок очистите и измельчите.
Шаг 3Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, на сильном огне обжарьте лук и чеснок, 3 мин. Добавьте печенку и лисички, готовьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 4Уменьшите огонь, добавьте мякоть томатов, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 7 мин.
Шаг 5Натрите
сыр на терке, измельчите базилик и петрушку. Перед подачей смешайте печенку с сыром, посыпьте зеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЛисички – самые расчудесные грибы на свете, хотя бы уже потому, что растут non-stop все три летних месяца. Но не в сезон их, конечно, можно заменить другими грибами – хоть культивированными свежими, хоть лесными замороженными. Надо ли говорить, что особо хороши в этом блюде белые?