A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Улитка с творогом и грушей на завтрак

Улитка с творогом и грушей на завтрак

30 авг 2020, 09:36,
0 комментариев    1 108 Просмотров
Улитка с творогом и грушей на завтрак

Улитка с творогом и грушей - идеальный вариант для завтрака всей семьей. "Фишка" этого рецепта в том, что "улитку" выпекаем одну, но большую, в виде пирога - оригинально, красиво и с экономией времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г нежного творога
6 листов теста фило
100 г сладких ванильных сухарей
2 крупные груши
2 яйца
50 г кедровых орехов
1 ст. л. кунжута
3 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. сахара
корица на кончике ножа
1 желток и 1 ст. л. молока или воды для смазывания теста


Время готовки: 50 мин
Количество порций: 6


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 7 мм, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Сухари измельчите в блендере.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2–3 мин. Следите, чтобы они не подгорели.
Шаг 3
Творог, яйца, сахар и корицу взбейте блендером. Вмешайте кубики груши, кедровые орехи и сухарную крошку.
Шаг 4
Два листа теста смажьте маслом при помощи кисточки и выложите листы друг на друга. На ближнюю к вам сторону листов на расстоянии 3 см от края выложите начинку. Сверните рулет. Таким же образом, сложив по 2 листа друг на друга, приготовьте еще 2 рулета.
Шаг 5
Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Выложите первый рулет в центр формы швом вниз и закрутите как улитку. Вокруг первого закрутите остальные рулеты, двигаясь от центра к краю.
Шаг 6
Желток взболтайте с 1 ст. л. молока или воды и смажьте улитку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30–35 мин.

А так же смотрите:
Улитки с сыром и ветчиной https://a-eda.ru/vypechka/recepty-pirogov/1151-ulitki-s-syrom-i-vetchinoy.html
Пирог улитка с вишней https://a-eda.ru/vypechka/recepty-pirogov/1078-pirog-ulitka-s-vishney.html

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

24 авг 2020, 19:57    3 684    0
Это блюдо лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо