A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Улитка с творогом и грушей на завтрак

Улитка с творогом и грушей на завтрак

30 авг 2020, 09:36,
0 комментариев    1 084 Просмотра
Улитка с творогом и грушей на завтрак

Улитка с творогом и грушей - идеальный вариант для завтрака всей семьей. "Фишка" этого рецепта в том, что "улитку" выпекаем одну, но большую, в виде пирога - оригинально, красиво и с экономией времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г нежного творога
6 листов теста фило
100 г сладких ванильных сухарей
2 крупные груши
2 яйца
50 г кедровых орехов
1 ст. л. кунжута
3 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. сахара
корица на кончике ножа
1 желток и 1 ст. л. молока или воды для смазывания теста


Время готовки: 50 мин
Количество порций: 6


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 7 мм, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Сухари измельчите в блендере.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2–3 мин. Следите, чтобы они не подгорели.
Шаг 3
Творог, яйца, сахар и корицу взбейте блендером. Вмешайте кубики груши, кедровые орехи и сухарную крошку.
Шаг 4
Два листа теста смажьте маслом при помощи кисточки и выложите листы друг на друга. На ближнюю к вам сторону листов на расстоянии 3 см от края выложите начинку. Сверните рулет. Таким же образом, сложив по 2 листа друг на друга, приготовьте еще 2 рулета.
Шаг 5
Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Выложите первый рулет в центр формы швом вниз и закрутите как улитку. Вокруг первого закрутите остальные рулеты, двигаясь от центра к краю.
Шаг 6
Желток взболтайте с 1 ст. л. молока или воды и смажьте улитку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30–35 мин.

А так же смотрите:
Улитки с сыром и ветчиной https://a-eda.ru/vypechka/recepty-pirogov/1151-ulitki-s-syrom-i-vetchinoy.html
Пирог улитка с вишней https://a-eda.ru/vypechka/recepty-pirogov/1078-pirog-ulitka-s-vishney.html

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

10 янв 2019, 22:23    4 627    0
Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее...



Ингредиенты: 750 г шампиньонов 400 г крабовых палочек 5 крутых яиц 4 свежих...
  • Шоколадные пирожные
  • Что такое отзывы и как они влияют на ваш бизнес
  • Готовим "Чиз" ролл



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит...
  • Салат с куриной печенкой
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо