0 комментариев 1 215 Просмотров
Улитка с
творогом и грушей - идеальный вариант для завтрака всей семьей. "Фишка" этого рецепта в том, что "улитку" выпекаем одну, но большую, в виде пирога - оригинально, красиво и с экономией времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г нежного творога
6 листов теста фило
100 г сладких ванильных сухарей
2 крупные груши
2
яйца50 г кедровых
орехов1 ст. л. кунжута
3 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. сахара
корица на кончике ножа
1 желток и 1 ст. л. молока или воды для смазывания теста
Время готовки: 50 мин
Количество порций: 6ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 7 мм, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Сухари измельчите в блендере.
Шаг 2На сухой сковороде обжарьте кедровые
орехи, 2–3 мин. Следите, чтобы они не подгорели.
Шаг 3Творог,
яйца, сахар и корицу взбейте блендером. Вмешайте кубики груши, кедровые орехи и сухарную крошку.
Шаг 4Два листа теста смажьте маслом при помощи кисточки и выложите листы друг на друга. На ближнюю к вам сторону листов на расстоянии 3 см от края выложите начинку. Сверните
рулет. Таким же образом, сложив по 2 листа друг на друга, приготовьте еще 2 рулета.
Шаг 5Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Выложите первый
рулет в центр формы швом вниз и закрутите как улитку. Вокруг первого закрутите остальные
рулеты, двигаясь от центра к краю.
Шаг 6Желток взболтайте с 1 ст. л. молока или воды и смажьте улитку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30–35 мин.
А так же смотрите:
Улитки с сыром и ветчиной
https://a-eda.ru/vypechka/recepty-pirogov/1151-ulitki-s-syrom-i-vetchinoy.htmlПирог улитка с вишней https://a-eda.ru/vypechka/recepty-pirogov/1078-pirog-ulitka-s-vishney.htmlПриятного аппетита!