0 комментариев 620 Просмотров
Аппетитный румяный минтай в кляре – это отличное блюдо на каждый день. Нежные кусочки филе под тонким ажурным тестом – что может быть вкуснее? Сам по себе минтай не имеет ярко выраженного вкуса. Зато очень недорогой и полезный. Его
мясо считается одним из самых диетических, в нем много белка и йода. Но многим она может показаться недостаточно жирной. Поэтому мы будем готовить ее в кляре: он препятствует потери сока, и
рыба всегда получается сочной. Его готовят из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. Подавать рыбку можно практически с любым гарниром. От запеченного картофеля с травами до обычной пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МИНТАЯ В КЛЯРЕ
филе минтая – 600 г
кефир – 1 стакан
твердый
сыр – 90 г
яйца – 2 шт
кукурузный крахмал – 13 г
панировочные сухари – 80 г
сушеный укроп – 4 г
молотый кориандр – 2 г
растительное масло – 50 мл
соль – 3 г
перец черный молотый – 3 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНТАЯ В КЛЯРЕ
Шаг 1Для приготовления минтая в кляре подготовьте
рыбу: вымойте филе, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками. Приправьте солью, перцем, сушеным укропом и кориандром.
Шаг 2Подготовьте кляр.
Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините кефир с яйцами и сыром, взбейте. Добавьте крахмал, панировочные сухари и перемешайте до однородности. Оставьте на 20 минут.
Шаг 3В большой сковороде разогрейте растительное масло. Филе рыбы опустите в кляр так, чтобы он покрыл ее со всех стороны. Выкладывайте на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4Жарьте филе минтая с одной стороны, а затем переверните деревянной лопаткой на другую сторону. Готовьте еще несколько минут. Кусочки должны стать золотистого цвета.
Шаг 5Тарелку выстелите бумажными полотенцами в два-три слоя. Выкладывайте на них рыбу, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте все филе минтая.
Шаг 6Рыбку распределите по тарелкам и подавайте в качестве самостоятельного блюда с соусом, либо с любимым гарниром. По желанию посыпьте рубленной зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ МИНТАЯ В КЛЯРЕ
Для приготовления в кляре подходят и другие сорта рыбы: треска, телапия, судак, ледяная и лосось. Перед приготовлением убедитесь, что в филе нет мелких косточек.
КСТАТИ ДЛЯ МИНТАЯ В КЛЯРЕ
Если вы готовите минтая в кляре из замороженного филе, то стоит дать ему время оттаять в холодильнике на нижней полке. Так рыба сохранит сок и получится более вкусной.