0 комментариев 205 Просмотров
Закуска из сельди с яблоком и сметаной – идеальна под водку и другие крепкие напитки. Подать ее можно как в нашем рецепте – на ломтике яблока или на кусочках подсушенного ржаного
хлеба, с которым селедка отлично сочетается. Выбирайте кислые зеленые яблоки, слабосоленую сельдь и жирную сметану – именно в таком сочетании закуска получится идеальной. Репчатый лук можно заменить красным сладким луком или перьями зеленого лука, мариновать который не потребуется.
Ингредиентыфиле слабосоленой сельди – 500 г
сметана жирная – 250 г
белая большая луковица – 1 шт.
большое зеленое яблоко – 1 шт.
сок половины небольшого лимона
цедра половины небольшого лимона
горчица – 1-3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
яблоко и розовый перец для подачи
Пошаговый рецепт приготовления сельди с яблоком и сметаной
Шаг 1Селедку попробуйте: если она соленая, вымочите ее в молоке от 30 мин до 4 ч. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками.
Шаг 2Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.
Шаг 3Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками.
Шаг 4Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук, аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 мин.
Шаг 5Положите селедку в смесь сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.
Шаг 6Перед подачей нарежьте яблоко кружками толщиной 4 мм. Выложите ломтики яблок в холодную закуску из селедки, украсьте розовым перцем. Подавайте немедленно.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТГораздо проще использовать селедку, которая продается в виде филе, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную закуску, поищите вкусную цельную сельдь слабой соли и не поленитесь почистить ее самостоятельно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУУкрасить такую закуску можно мелко нарубленным укропом и колечками зеленого лука.