0 комментариев 2 172 Просмотра
Для этого способа заготовки не понадобится ни закаточный ключ, ни уксус. Роль консерванта здесь выполняет соль. В итоге
огурчики по вкусу получаются солёными, а не маринованными.
Особо нетерпеливые могут отведать такие
огурцы уже через пару дней после заготовки, будет уже вкусно.
Что потребуется:800 г огурцов;
400 мл воды;
6 зубчиков чеснока;
100 г соли;
укроп – небольшой пучок
6-8 горошин перца;
4-6 листиков вишни.
Приготовление:Банки предварительно моем и стерилизуем удобным для вас способом. На дно укладываем промытые и просушенные листики вишни и зелень укропа. Промываем огурцы, желательно, чтобы они все были одного размера. Наполняем банки огурцами вертикально и плотно. Равномерно добавляем горошины перца и чеснок, насыпаем соль. аливаем холодной кипяченой водой, закрываем крышками и отправляем в холодильник или холодный погреб.
Готово! Приятного аппетита!