0 комментариев 2 293 Просмотра
Ещё в прошлом году узнала этот рецепт у сестры. Ягоды остаются яркими, целыми, не разваливаются + очень вкусный сироп, которым можно поливать
блины, оладушки или мороженое. Готовится варенье необычно – на сковороде. Сначала было странно, но оказалось, что очень удобно, особенно для заготовки пары баночек.
Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 1 л 300 мл варенья. Варенье хорошо стоит при комнатной температуре.
Что потребуется:1 кг клубники;
1 кг сахара;
30 мл воды;
1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:У клубники отрываем хвостики. Хорошо промываем водой. Если ягоды мелкие, оставляем их целыми. Крупную
клубнику разрезаем пополам. В сковородку наливаем воду и ставим на небольшой огонь. Выкладываем
клубнику. Когда вода закипит, начинаем осторожно перемешивать ягоды деревянной лопаткой. Примерно через 2-3 минуты клубника даст сок. Начинаем добавлять сахар. Всыпать нужно в 3 приема. Насыпаем сахар, перемешиваем, снова подсыпаем и т.д. пока не добавим весь. После сахара добавляем лимонную кислоту, перемешиваем. Оставляем варенье при слабом кипении вариться 10 минут. Деревянной ложкой убираем образовавшуюся пену.
Варенье готово! Раскладываем его в заранее простерилизованные баночки, закрываем кипячеными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде до полного остывания. Готово! Приятного аппетита!