A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Увидела, что сестра жарит клубнику – не поверила своим глазам, а теперь и сама так делаю варенье (получается обалденно)

Увидела, что сестра жарит клубнику – не поверила своим глазам, а теперь и сама так делаю варенье (получается обалденно)

06 июл 2020, 08:43,
0 комментариев    2 203 Просмотра
Увидела, что сестра жарит клубнику – не поверила своим глазам, а теперь и сама так делаю варенье (получается обалденно)


Ещё в прошлом году узнала этот рецепт у сестры. Ягоды остаются яркими, целыми, не разваливаются + очень вкусный сироп, которым можно поливать блины, оладушки или мороженое. Готовится варенье необычно – на сковороде. Сначала было странно, но оказалось, что очень удобно, особенно для заготовки пары баночек.

Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 1 л 300 мл варенья. Варенье хорошо стоит при комнатной температуре.

Что потребуется:
1 кг клубники;
1 кг сахара;
30 мл воды;
1/3 ч.л. лимонной кислоты.


Приготовление:
У клубники отрываем хвостики. Хорошо промываем водой. Если ягоды мелкие, оставляем их целыми. Крупную клубнику разрезаем пополам. В сковородку наливаем воду и ставим на небольшой огонь. Выкладываем клубнику. Когда вода закипит, начинаем осторожно перемешивать ягоды деревянной лопаткой. Примерно через 2-3 минуты клубника даст сок. Начинаем добавлять сахар. Всыпать нужно в 3 приема. Насыпаем сахар, перемешиваем, снова подсыпаем и т.д. пока не добавим весь. После сахара добавляем лимонную кислоту, перемешиваем. Оставляем варенье при слабом кипении вариться 10 минут. Деревянной ложкой убираем образовавшуюся пену. Варенье готово! Раскладываем его в заранее простерилизованные баночки, закрываем кипячеными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде до полного остывания. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

14 сен 2015, 10:03    4 109    0
87 ккал на 100гр Ингридиенты: натуральный йогурт – 600 гр. молоко – 600 мл. желатин – 60 гр....



Ингредиенты (на 4 порции): 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать...
  • Лаваш с курицей
  • Запеченная рыба с овощами
  • Кулебяка с блинами



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат из молодого картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо или в...
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Салат с яйцами и черемшой
  • Супы
    Невозможно представить летний обед без окрошки. Если вы любите холодный суп,...
  • Картофельный суп с черемшой
  • Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром
  • Десерты
    Тарталетки с клубникой и заварным кремом – порционные мини-тарты из песочного...
  • Домашние энергетические батончики без сахара
  • Фитнес-пирожное из миндальной муки
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо