0 комментариев 168 Просмотров
Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами — прекрасный
десерт для вашего пикника. Конечно, при его приготовлении можно обойтись одними ягодами, но сочетание теплых бананов с вошедшими сейчас в моду маршмеллоу придаст вашему десерту оригинальный, изысканный вкус. Кстати, даже на родине маршмеллоу — в США — эти воздушные зефирки появились относительно недавно: в 50-е годы ХХ века. И сразу завоевали популярность, особенно среди детей. Теперь любимое занятие ребятни, в том числе — российской, нанизывать маршмеллоу на веточку и держать над костром, наблюдая, как белая или розовая зефирка постепенно становится коричневой. Если, конечно, сразу не превратится в уголек, потому что жарить маршмеллоу лучше на углях, а не на открытом огне. А еще лучше — готовить зефирки внутри неочищенных бананов, завернутых в фольгу. Приготовленный таким образом
десерт — бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами — понравится не только вашим детям, но и вам.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ8 бананов
120 г молочного шоколада
1 упаковка маршмеллоу
200 г клубники
2–3 ст. л. шоколадно-ореховой пасты
30 г фундука
2 ст. л. меда
100 г белого шоколада
2–3 ломтика засахаренного имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАНАНОВ НА ГРИЛЕ С МАРШМЕЛЛОУ И ЯГОДАМИ
Шаг 1Разогрейте гриль. Не очищая от кожуры, разрежьте бананы вдоль пополам, не доходя до конца 1–2 см. Отрежьте 8 квадратов фольги размерами примерно 30х30 см и 8 квадратов бумаги для выпечки размерами 20х20 см. Положите бумагу на фольгу, в центре разместите банан. Раскройте половинки и наполните одной из начинок.
Шаг 2В два банана положите кусочки молочного шоколада и маршмеллоу. В два других — кусочки молочного шоколада, ломтики клубники и маршмеллоу. Следующие два намажьте медом, добавьте нарезанный на тонкие ломтики засахаренный имбирь и кусочки белого шоколада. Последние два намажьте шоколадно-ореховой пастой, положите нарезанную
клубнику и посыпьте мелко нарубленным фундуком.
Шаг 3Сложите бананы и заверните сначала в бумагу, затем плотно запечатайте в фольгу. Разложите свертки на гриле и запекайте 10 мин. Разверните бананы, разложите на тарелки и подавайте теплыми.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЧтобы бананы хорошо запеклись и не потеряли форму в процессе приготовления, обязательно используйте два слоя фольги.