A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста

Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста

02 июн 2021, 19:19,
0 комментариев    2 069 Просмотров
Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста


Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста - это квинтэссенция начала лета. Ароматные ягоды клубники и кисленький ревень составляют очень удачный дуэт.


ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г клубники
400 г ревеня
сок половины лимона
1 стакан сахара
по 1 ст. л. кукурузного крахмала и муки
1/2 ч. л. молотой корицы
простокваша и крупнокристаллический сахар для запекания
3 стакана муки
120 г сливочного мягкого сыра
110 г сливочного масла
1 стакан простокваши
1 ст. л. сахара
1 ст. л. разрыхлителя
? ч. л. соды
1 ч. л. соли


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Заранее сильно охладите сливочный сыр и масло, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 230 °С.
Шаг 2
Очистите клубнику от плодоножек, у ревеня срежьте с внешней стороны стебля жесткие прожилки. Нарежьте ревень и клубнику средними дольками. Смешайте сначала со смесью лимонного сока и крахмала, затем с корицей, сахаром и мукой.
Шаг 3
Для теста в большой миске смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой и сахаром. Добавьте кубики сыра и масла, разотрите руками или порубите ножом в крошку.
Шаг 4
Добавьте простоквашу и быстро перемешайте, чтобы сухая крошка намокла. Не вымешивайте долго, пусть остаются кусочки!
Шаг 5
Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и несколько раз сложите его в два-три раза – это поможет тесту стать слоистым.
Шаг 6
Возьмите 12 баночек по 200–250 г или порционных формочек для запекания. Разрежьте тесто на 12 квадратов, чуть меньше размером, чем диаметр формы. Смажьте тесто простоквашей и присыпьте сахаром.
Шаг 7
Разложите по формочкам смесь клубники и ревеня, сверху уложите по куску теста. Установите формы в глубокий противень и влейте туда столько воды, чтобы она доходила до середины форм.
Шаг 8
Поставьте противень в духовку, запекайте 20–25 мин. – тесто должно подняться и стать золотисто-коричневым. Перед подачей немного остудите.




Читайте также другие рецепты:

01 авг 2021, 09:19    2 514    0
Нынешним летом в Таиланд поехать вряд ли получится. Но пряные вкусы южной страны вполне можно...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с тунцом, яблоком и фасолью многих удивит смелым сочетанием ингредиентов....
  • Салат с арбузом, креветками и моцареллой
  • Салат с огурцом, редисом и творогом
  • Супы
    Рецепт томатного супа с рассольным сыром и булгуром пригодится для жарких дней....
  • Клубничный суп
  • Польский суп журек с квасом
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо