A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

10 июн 2024, 09:59,
0 комментариев    122 Просмотра
Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде – отличное блюдо. Оно одинаково прекрасно и как легкий ужин, и как перекус, и как полезный гарнир. Зачем нужен кляр? Он обволакивает кусочки овощей и не дает им потерять сок. За счет этого кабачки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Мука для обсыпки подойдет любая, ее можно не просеивать. Также понадобится куриное яйцо. При желании, классический рецепт кляра можно разнообразить и дополнить такими ингредиентами, как зелень, сыр, молоко или сметана. Домашний чесночный соус станет приятным дополнением и выгодно оттенит вкус блюда. Лучше выбирайте молодые кабачки, их можно есть с кожурой и косточками. Нарезайте их одинаковыми кружками и жарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ


Для кляра:
мука – 150 г
растительное масло – 40 мл
яйцо - 2 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Для соуса:
сметана – 80 г
чеснок – 2 зубчика
укроп – 2 веточки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ


Шаг 1
для кабачков в кляре

Подготовьте все ингредиенты для кабачков в кляре на сковороде. Молодые овощи, не очищая от кожуры, нарежьте одинаковыми кружками толщиной около 1 см.

Шаг 2
В одну тарелку всыпьте муку, соль, перец

В одну тарелку всыпьте муку, соль, перец. Смешайте их между собой. В другую глубокую тарелку разбейте яйца. Добавьте соль и перец. Перемешайте венчиком до получения однородной массы.

Шаг 3
Кабачки обваляйте в муке

В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Кабачки обваляйте в муке, а затем окуните в яичную смесь. Выложите на сковороду в один слой.

Шаг 4
Жарьте на медленном огне по 4 минуты

Жарьте на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны. Так приготовьте все овощи, пока они не закончатся. Положите их в блюдо, выстеленное кухонными полотенцами.

Шаг 5
Приготовьте чесночный соус

Приготовьте чесночный соус. К сметане добавьте пропущенный через пресс чеснок. У веточек укропа удалите жесткий стебель, а листики мелко нарежьте. Добавьте зелень в соус и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 6
Кабачки в кляре на сковороде очень вкусны с пылу с жару. Но и в холодном виде это блюдо не менее аппетитно. Не забудьте предложить чесночный соус, либо обычную сметану.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кабачок необходимо нарезать на тонкие одинаковые кружки, иначе они не прожарятся и останутся сырыми. Лучше всего, если они будут иметь толщину 1 см. Не переусердствуйте с солью: овощи могут быстро ее впитывают, поэтому лучше досолить кабачки после жарки.


КСТАТИ
Вариант подачи кабачков в кляре на сковороде может быть такой: смазывайте каждый кружок подготовленным чесночным соусом и складывайте их друг на друга в виде пирога или торта. Украсьте зеленью.




Читайте также другие рецепты:

05 ноя 2014, 14:52    5 047    0
Наконец-то это замечательное средство для похудения появилось в продаже для Россиян. Новый и...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо