0 комментариев 218 Просмотров
Кабачки в кляре на сковороде – отличное блюдо. Оно одинаково прекрасно и как легкий ужин, и как перекус, и как полезный гарнир. Зачем нужен кляр? Он обволакивает кусочки
овощей и не дает им потерять сок. За счет этого
кабачки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Мука для обсыпки подойдет любая, ее можно не просеивать. Также понадобится куриное яйцо. При желании, классический рецепт кляра можно разнообразить и дополнить такими ингредиентами, как зелень,
сыр, молоко или сметана. Домашний чесночный
соус станет приятным дополнением и выгодно оттенит вкус блюда. Лучше выбирайте молодые
кабачки, их можно есть с кожурой и косточками. Нарезайте их одинаковыми кружками и жарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИДля кляра:мука – 150 г
растительное масло – 40 мл
яйцо - 2 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для соуса:сметана – 80 г
чеснок – 2 зубчика
укроп – 2 веточки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты для
кабачков в кляре на сковороде. Молодые овощи, не очищая от кожуры, нарежьте одинаковыми кружками толщиной около 1 см.
Шаг 2В одну тарелку всыпьте муку, соль, перец. Смешайте их между собой. В другую глубокую тарелку разбейте
яйца. Добавьте соль и перец. Перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Шаг 3В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне.
Кабачки обваляйте в муке, а затем окуните в яичную смесь. Выложите на сковороду в один слой.
Шаг 4Жарьте на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны. Так приготовьте все овощи, пока они не закончатся. Положите их в блюдо, выстеленное кухонными полотенцами.
Шаг 5Приготовьте чесночный
соус. К сметане добавьте пропущенный через пресс чеснок. У веточек укропа удалите жесткий стебель, а листики мелко нарежьте. Добавьте зелень в соус и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 6Кабачки в кляре на сковороде очень вкусны с пылу с жару. Но и в холодном виде это блюдо не менее аппетитно. Не забудьте предложить чесночный соус, либо обычную сметану.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУКабачок необходимо нарезать на тонкие одинаковые кружки, иначе они не прожарятся и останутся сырыми. Лучше всего, если они будут иметь толщину 1 см. Не переусердствуйте с солью: овощи могут быстро ее впитывают, поэтому лучше досолить
кабачки после жарки.
КСТАТИВариант подачи
кабачков в кляре на сковороде может быть такой: смазывайте каждый кружок подготовленным чесночным соусом и складывайте их друг на друга в виде пирога или торта. Украсьте зеленью.