0 комментариев 1 938 Просмотров
Совершенно самодостаточный холодный
суп из дыни с креветками. Но если есть возможность – подайте к нему бокал холодного сухого просекко!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХОЛОДНОГО СУПА ИЗ ДЫНИ С КРЕВЕТКАМИ
400 г крупных сырых креветок
1 кг мякоти дыни
половина красного чили
половина зеленого чили
сок и цедра 2 лаймов
3 см свежего корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
лед
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНОГО СУПА ИЗ ДЫНИ С КРЕВЕТКАМИ
Шаг 1У чили удалите семена, перегородки и плодоножки, мякоть нарежьте аккуратными кубиками со стороной 5–6 мм.
Шаг 2У кинзы отделите стебли с корешками от листьев. Листья оставьте для подачи, корешки разделите на веточки, замочите в холодной воде, затем тщательно промойте от песка, сложите в блендер вместе с соком и цедрой лаймов.
Шаг 3Очистите имбирь, отрежьте 2 ломтика, положите в блендер, оставшуюся мякоть порубите как можно мельче.
Шаг 4Дыню нарежьте произвольно, положите в блендер, добавьте соль, перец и 1–2 горсти льда, взбейте до однородности). Поставьте
суп в холодильник до подачи.
Шаг 5Очистите
креветки, удалите темную кишечную вену. Смешайте
креветки с мелко рубленными имбирем и чили, посолите.
Шаг 6В сковороде разогрейте масло, положите креветки с имбирем и чили, обжаривайте на сильном огне, 3–4 мин., снимите с огня.
Шаг 7Разлейте суп по тарелкам. В центр выложите креветки с имбирем и чили. Посыпьте кинзой и подавайте.