0 комментариев 393 Просмотра
Картошка с тушенкой в мультиварке — блюдо, которое не потребует много усилий, а результат вас несомненно порадует. Мультиварка — кухонный помощник, который облегчает нам жизнь. При правильно выбранной программе в ней ничего не подгорит, не убежит из-под крышки. А какие в ней получаются прозрачные бульоны! Но не будем отвлекаться.
Так вот, приготовить картошку с тушенкой в этом чуде технического прогресса — проще простого. Можно сразу закинуть все ингредиенты в чашу и потушить. А можно сначала сделать пассеровку из лука и моркови, затем уже добавить картошку с тушенкой и оставить томиться.
ИНГРЕДИЕНТЫкартофель - 700 г
тушенка - 300 г
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 2 шт
черный перец горошком - 6-7 шт
вода
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОШКИ В МУЛЬТИВАРКИ
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Картошку нарежьте крупными ломтиками,
морковь нарежьте мелкими кубиками или тонкими брусочками или натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 2Лук нарежьте средними кубиками или тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко или пропустите через пресс. Тушенку нарежьте кубиками или просто разберите вилкой на крупные волокна.
Шаг 3 Лавровые листы разломите пополам. В чашу мультиварки добавьте лук, морковь,
картофель, чеснок, тушенку, черный перец горошком, лавровый лист и все тщательно перемешайте.
Шаг 4 Долейте в чашу мультиварки немного воды и поставьте на режим "Тушение" на 1 час. При необходимости досолите блюдо в самом конце.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУУ режима "Тушение" в каждой мультиварке разное время. Ориентируйтесь на инструкцию к своему прибору.
КСТАТИПопробуйте к этому простому блюду из картошки с тушенкой добавить другие ингредиенты. Из
овощей отлично подойдут: цукини, болгарский перец,
баклажаны. Из специй — смесь итальянских или прованских трав.