0 комментариев 2 769 Просмотров
Кулич с лимонной цедрой.Рецепт вкусного кулича на Пасху в духовке.
Ингридиенты: - мука - 500 грамм
- сахар - 150 грамм
- молоко или сливки - 250 грамм
- желтки - 6 штук
- дрожжи - 40 грамм
- масло сливочное - 100 грамм
- сахар ванильный
- цедра 1 лимона
- изюм - 50 грамм
- миндальные
орехи - 4 штуки
Как приготовить кулич с лимонной цедрой?1. Из 100 грамм муки, сливок и дрожжей приготовить опару, оставить для брожения.
2. Желтки растереть в сахаром до получения воздушной массы, переложить в миску.
3. Туда добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар.
4. Тесто месить до тех пор, пока не станет легко отставать от рук и стенок миски.
5. Постепенно добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, изюм, лимонную цедру, измельченный миндаль.
6. Сразу же выложить в форму (до 1/3 объема), оставить в тепле до брожения.
7. Когда тесто заполнит форму, поставить в прогретую духовку и выпекать около 40 минут при температуре 180-200С.
8. Вынуть дать немного остыть, осторожно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Глазурь: 2 белка, 200 грамм сахарной пудры, ванилин или
лимон.
Белки взбить в миске с сахарной пудрой до получения густой ,
воздушной массы, добавить сок лимона по вкусу.
Приятного аппетита!