0 комментариев 2 263 Просмотра
Подавайте с цельнозерновыми хлебцами или подсушенными «палочками» из
хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ6–7 крупных
баклажанов2–3 зубчика чеснока
300 г нежареного кунжута сок
1 большого лимона
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный и красный перец
цельнозерновые хлебцы или
хлеб для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 °С. Наколите
баклажаны со всех сторон ножом, уложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости, 30 мин.
Шаг 2Для тхины немного обжарьте кунжут на сухой сковородке, помешивая, 1,5 мин. Затем переложите в блендер. Добавьте масло, лимонный сок, чеснок, зиру, соль и перец. Измельчите в пасту.
Шаг 3Испекшиеся баклажаны разрежьте вдоль пополам, ложкой достаньте мякоть, порубите ножом и сложите мякоть в сито. Оставьте стекать на 30 мин.
Шаг 4Смешайте мякоть баклажанов с тхиной, приправьте еще солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике 1 ч.