Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
Рита
Спасибо печень вкусное, а рецепт простой как два пальца об осфальт...
29 апреля 2020 12:34
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Рецепты » Баклажановый дип с домашней тхиной

Баклажановый дип с домашней тхиной

06 авг 2021, 18:04,
0 комментариев    147 Просмотров
Баклажановый дип с домашней тхиной


Подавайте с цельнозерновыми хлебцами или подсушенными «палочками» из хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ
6–7 крупных баклажанов
2–3 зубчика чеснока
300 г нежареного кунжута сок
1 большого лимона
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный и красный перец
цельнозерновые хлебцы или хлеб для подачи


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Наколите баклажаны со всех сторон ножом, уложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости, 30 мин.
Шаг 2
Для тхины немного обжарьте кунжут на сухой сковородке, помешивая, 1,5 мин. Затем переложите в блендер. Добавьте масло, лимонный сок, чеснок, зиру, соль и перец. Измельчите в пасту.
Шаг 3
Испекшиеся баклажаны разрежьте вдоль пополам, ложкой достаньте мякоть, порубите ножом и сложите мякоть в сито. Оставьте стекать на 30 мин.
Шаг 4
Смешайте мякоть баклажанов с тхиной, приправьте еще солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике 1 ч.


Читайте также:

04 окт 2014, 10:22    5 297    0
Ингредиенты: куриное филе 450 г капуста 300 г репчатый лук 1 шт сладкий перец 1 шт растительное...


05 апр 2017, 21:18

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.