Кулинарные рецепты » Рецепты » Маринованные овощные голубцы
Рецепты

Маринованные овощные голубцы

Маринованные овощные голубцы


Вкусная, хрустящая, возбуждающая аппетит закуска с массой полезных овощей. Подходит для вегетарианцев и постящихся. А уж как вкусно с отварной картошечкой! Мммм...

ИНГРЕДИЕНТЫ
пекинская капуста 1 кочан
морковь 2 шт
репа 1 шт
сладкий перец 1 шт
чеснок 4 зуб.
кориандр 1 ч.л.
вода 500 мл
соль 2 ст.л.
сахар 0,5 стакана
растительное масло 120 мл
столовый уксус 120 мл
душистый перец горошком 5 шт
чили 0,5 шт
лавровый лист 2 шт


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Натереть морковь, репу на терке для корейских закусок


Натереть морковь, репу на терке для корейских закусок. Сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить чеснок и кориандр. Все смешать. Немного посолить.
Шаг 2
Пекинскую капусту разобрать на листья


Пекинскую капусту разобрать на листья. Чтобы они стали мягче я их складываю в пакет и отправляю в микроволновку на 3-5 минут при 800 вт. Смотрю по обстоятельству, если листья жестковаты, то добавьте еще пару минут.
Шаг 3
Сварить маринад


Сварить маринад.
Шаг 4
Завернуть овощи в капустные листья как вам нравится - конвертом


Завернуть овощи в капустные листья как вам нравится - конвертом, треугольником или рулетом.
Шаг 5
Сложить в кастрюлю, залить маринадом


Сложить в кастрюлю, залить маринадом. Сверху поставить груз. Оставить на сутки при комнатной темрературе, затем хранить в холодильнике.


Все готово, приятного аппетита!






Добавил   18-03-2021, 09:27   Просмотров: 851   


КОММЕНТАРИИ