0 комментариев 5 915 Просмотров
Ингредиенты:лапша (яичная) - 200 г
масло арахисовое - 2 ст.л.
лук красный - 1 шт.
морковь - 2 шт.
кукуруза (мини) - 125 г
чеснок - 1 зубчик
ростки бобов - 150 г
соевый
соус - 2 ст.л.
лайм (сок) - 1/2 шт.
сахарная пудра - 1 ч.л.
чили (сушеные хлопья) - 1/2 ч.л.
кориандр (свежий, нарезанный) - 4 ст.л.
лук зеленый - 4 пера
арахис (жареный) - 40 г
Приготовление:1. Подготовить ингредиенты.
2. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Нарезать соломкой
морковь.
3. Нарезать лук, разрезать початки мини-кукурузы вдоль.
4. В вок-сковороде разогреть масло. В течение
1 минуты обжаривать красный лук, добавить раздавленный чеснок,
кукурузу и морковь. Жарить все
2 минуты.
5. Добавить готовую лапшу, перемешать. Добавить ростки бобов. Для приготовления соуса смешать в другой емкости соевый
соус, лаймовый сок, сахарную пудру, сушеные хлопья чили, часть зеленого лука и кориандра.
6. Разложить
салат по тарелкам, посыпать жареными орехами и оставшейся зеленью, полить соусом.
Приятного аппетита!