0 комментариев 4 540 Просмотров
Ингредиенты:Сельдерей 6-7 стеблей;
Морковь 3 шт;
Лук 1 шт;
Чеснок 1 зубчик;
Масло растительное 2 ст.л.;
Перец черный 3 горошка;
Перец душистый 3 горошка;
Лист лавровый по желанию;
Приготовление:1.Время приготовления - 35 минут2.Помойте и очистите кожуры все
овощи. Нарежьте кубиками.
3.Нагрейте масло в кастрюле и выложите туда овощи. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне
3-4 минуты. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.
4.Залейте овощи кипятком (или горячим бульоном, или молоком), чтобы вода лишь слегка покрывала овощи. Убавьте огонь до минимума и варите до полной готовности, закрыв кастрюлю крышкой наполовину. Варите, пока овощи не станут мягкие, примерно
20 минут.
5.Переложите овощи в блендер и перемелите до полного пюре. Можно сделать пюре ручным блендером или протереть через сито.
6.Перелейте
суп обратно в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и выключите. Накройте крышкой, чтобы
суп настоялся минут 5-10.
Приятного аппетита.
Автор рецепта - Лана
Приятного аппетита!