0 комментариев 2 805 Просмотров
Канапе – это маленькие закусочные бутерброды. Несмотря на то, что относятся они к довольно простому виду блюд, канапе – это изысканная закуска. Канапе можно подавать к обычному обеду, а можно приготовить и для праздничного стола. Наиболее часто канапе готовят для фуршетов. Чтобы крохотные бутерброды с многоэтажной закуской не распадались, их нередко прокалывают зубочистками, на манер шашлычков.
Очень вкусное Канапе это "Канапе с сыром и ветчиной" подробности приготовления это быстро, сытно и практично, не так ли? Конечно, и это тоже… Но в первую очередь бутерброд — это вкусно и креативно! Если к обычным ингредиентам добавить немного фантазии и умения, получится полноценное блюдо, которое будет уместно в любой ситуации: от скромного домашнего завтрака до праздничного угощения. Их даже неудобно называть просто бутербродами, зато французское слово «канапе» будет вполне кстати!
Основа канапе, как и любого другого бутерброда – это
хлеб. Обычно для канапе выбирают
хлеб белый или серый, но можно использовать и чёрный, ржаной. С хлеба принято срезать всю корочку, чтобы бутерброд выглядел красиво. Что касается размера канапе, то он таков: это шестая или восьмая часть ломтика обычной буханки. На кусочек хлеба укладываются последовательно разнообразные продукты: колбасы и сыры, маринованные или свежие
овощи, кусочки
рыбы или мяса.
Желаете примеров? Пожалуйста. Вот несколько изысканных наборов:
1. Чёрный хлеб,
сыр, кружок огурца, кусочек сырокопчёной колбасы, оливка.
2. Чёрный хлеб,
сыр, кружок
помидора-черри, ветчина, кружок огурца, листок петрушки.
3. Серый хлеб, кусочек копчёной
рыбы, кусочек сливочного сыра, колечко маринованного лука, кружок огурца.
4. Серый хлеб, брынза, кружок
помидора-черри,
бекон, кусочек болгарского перца, листок петрушки.
5. Вариант маленького канапе: белый хлеб пропитать соусом песто, поверх положить мягкий сыр и веточку зелени.
Как видите, ничего сложного в составлении канапе нет. Придумайте свой фирменный рецепт канапе, чтобы удивить друзей и родных!