0 комментариев 494 Просмотра
Если вы любите подавать
суп на обед или ужин, забудьте о привычном курином или грибном супе и попробуйте новые вкусы, чтобы разнообразить трапезу.
Супы в азиатском стиле предлагают различное сочетание вкусов, которые хорошо сочетаются со многими блюдами. В целом они также полезнее, поскольку в качестве ингредиентов обычно используется большое количество
овощей.
Попробуйте эти вкусные рецепты супов в азиатском стиле прямо сейчас:
Суп с вермишелью и лапшой по-восточному
Что вам нужно: 2
яйца6 чашек куриного бульона
1/2 чашки вареной куриной грудки
1/2 стакана вермишелевой лапши
2 чашки кукурузного крахмала, разведенные в 1/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
Зеленый лук для гарнира
Положите вермишелевую лапшу в миску, наполненную водой, и замочите на 30 минут.Слейте воду, затем нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону. Приготовленную
курицу измельчите, добиваясь консистенции зубчатой пасты. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь и тушите в течение 5 минут. Снова увеличьте огонь и доведите суп до кипения, на этот раз добавив лапшу. Добавьте
курицу и кукурузный крахмал и тушите 15-20 минут. Слегка взбейте
яйца и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите и тушите еще 3 минуты. Снимите с огня и подавайте, посыпав зеленым луком.
Имбирно-чесночный суп без мяса
Что вам нужно: 4 зубчика чеснока, измельченных
3 луковицы-шалота, нарезанные кубиками
2 цельных бадьяна
1 1/2 головки бок-чоя, мелко нарезанного
1 пучок зеленого лука
5 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1 1/2 чашки нарезанных грибов кримини
3/4 стакана рисовой лапши
2 столовые ложки свежего измельченного имбиря
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
Хлопья из красного перца для посыпки
Семена кунжута для посыпки
Измельчите зеленый лук, отделив белую часть от зеленой. Белую часть мелко нарежьте, а зеленую оставьте для посыпки.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне, затем обжаривайте лук-шалот до прозрачности, около 4-5 минут. Добавьте чеснок, белую часть лука и имбирь и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок и имбирь не станут ароматными, около 1-2 минут.
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте бадьян и соевый
соус, накройте и продолжайте тушить в течение 10 минут. Когда все будет готово, снимите крышку и выбросьте бадьян. Добавьте бок-чой, грибы и лапшу. Тушите еще 6-8 минут.
Снимите с огня и разлейте по порционным тарелкам. Перед подачей посыпьте хлопьями красного перца и семенами кунжута.
Эти рецепты супов в азиатском стиле сделают любое блюдо более аппетитным!