0 комментариев 1 455 Просмотров
Любой азиатский
салат имеет ярко выраженный пряный вкус благодаря заправке, куда входит рыбный
соус. Этот
салат из
свинины с помело и шалотом - не исключение.
ИНГРЕДИЕНТЫ500–600 г
свинины1 большое помело
1 большая
морковка6 луковиц шалота
4 веточки мяты
1 маленький пучок зеленого лука
цедра 2 лаймов
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:2 зубчика чеснока
1 небольшой красный перец чили
4 ст. л. рыбного соуса
сок 2 лаймов
2 ст. л. коричневого сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Шалот очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 1,5 см и обжарьте лук до коричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Слейте из сковороды почти все масло, оставив 2–3 ст. л.
Шаг 2Нарежьте свинину ломтями толщиной 1,5 см, посолите и поперчите, обжарьте в масле от шалота до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.
Шаг 3Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть по долькам, разбирая ее на кусочки. У мяты удалите стебли, листья мелко порубите ножом. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной 2 см.
Шаг 4Морковь очистите, нарежьте тонкими полосками при помощи ножа для чистки
овощей.
Шаг 5Для заправки чеснок и чили очистите, мелко нарежьте, разотрите в ступке с сахаром в пасту. Продолжая толочь, влейте лаймовый сок и рыбный
соус. Тщательно перемешайте.
Шаг 6Смешайте помело, морковь, зелень и свинину. Полейте заправкой. Разложите салат по тарелкам, посыпьте цедрой лайма и жареным шалотом и сразу же подавайте.