У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Засолка икры щуки по дедушкиному рецепту

Засолка икры щуки по дедушкиному рецепту

04 дек 2021, 09:41,
0 комментариев    571 Просмотр
Засолка икры щуки по дедушкиному рецепту


Самый быстрый способ засолки — это просто взять промытую и очищенную икру щуки, добавить в неё соль по вкусу, подождать до полного растворения соли и убрать в холодильник. Через полчаса деликатес можно уже есть, но лучше дать настояться часов 5-6.

И так для рецепта нам потребуется купить икру щуки в Фишмаркете, вы спросите почему фишмаркет? Это первая рыбная база на которой вы можете купить самую качественную икру с быстрой доставкой и гарантией качества!

Вы уже знаете, как правильно засолить икру щуки обычным способом, придерживаясь моих инструкций, а также быстро и качественно перед приходом гостей. Однако, у меня есть ещё один проверенный дедовский метод, как в домашних условиях посолить икру щуки так, чтобы комплименты за самые изысканные и вкусные бутерброды сыпались только на вас! Итак, как говорил мой дедушка – без бутербродов с икрой гостей встречать грех! Поэтому, давайте засолим щучью икру по его рецепту.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

Щучья икра – 0,5 кг;
Вода – 3 л;
Соль – 3 ст. ложки;
Душистый перец – 5 горошин;
Чёрный перец – 5 горошин;
Лавровый лист – 2 шт.;
Гвоздика – 1 шт.;
Сахар – 1 ст. ложка.


А также нам очень сложно будет обойтись без следующего инвентаря:
Кастрюля эмалированная;
Марля;
Дуршлаг.


Итак, читайте и учитесь — рецепт засолки икры щуки от деда Матвея.

Берём кастрюлю, выливаем в неё подготовленную воду и ставим её на огонь. Когда водичка начинает бурлить и кипеть, сыпем туда соль, сахар, душистый и чёрный перец, лавровый лист и гвоздику. Оставим немного покипеть воде с приправами, и выключаем огонь. Берём нашу щучью икру и опускаем в подготовленный маринад. При этом, не забывайте постоянно помешивать икру, чтобы она не собралась кусочками. Длиться процесс помешивания где-то 20-30 минут, а потом вода остывает и можно накрыть кастрюлю с содержимым крышкой. Так икра должна постоять 10-15 минут в маринаде. По истечению нужного времени расстилаем марлю на дуршлаг и высыпаем туда икру. Отжимаем хорошенько икру в марле и высыпаем в подготовленную стеклянную банку. Убираем всё в холодильник. Засоленная таким образом икра может храниться в холодильнике целый месяц. Но, я думаю, что так долго она там не задержится по причине своего божественного вкуса и аромата.

Щучья икра – это изысканный деликатес, который с лёгкостью и украсит, разнообразит ваше меню, превратив его из типичного, в праздничное. Однако, прежде, чем заняться посолом икры в домашних условиях, не мешает узнать несколько полезных рекомендаций:

Придерживаясь всех указаний, которые я давала выше и, прислушиваясь к советам, вы засолите самую вкусную щучью икру. Магазинному аналогу по своим вкусовым качествам будет далеко до вашего кулинарного шедевра. Вы сможете побаловать своих родных потрясающе вкусными блинами с такой экстравагантной начинкой, или бутербродами на завтрак, которые зарядят ваш организм энергией и позитивом на весь рабочий день. И, в конце концов – побудьте гурманом из царской России, которому по карману такое изумительное яство! Живите здорово и весело!




Читайте также другие рецепты:

19 июл 2014, 17:53    3 516    0
Ингредиенты: куриная печень - 250 г ветчина - 200 г желатин - 1 пакетик соль - 1 ч. ложка сок...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Запеченная морковь с чесноком и кориандром немного на свете блюд, которые...
  • Салат из молодой капусты с семечками и зеленью
  • Салат из фунчозы с морковкой и огурцами
  • Супы
    Совершенно самодостаточный холодный суп из дыни с креветками. Но если есть...
  • Клубничный гаспачо
  • Рассольник ленинградский
  • Десерты
    Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация...
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой