Кулинарные рецепты » Десерты » Десерт-сюрприз из фунчозы
Десерты

Десерт-сюрприз из фунчозы

Десерт-сюрприз из фунчозы

Секрет этого десерта - в способе приготовления фунчозы. Впрочем, и сама фунчоза в десерте - ингредиент с сюрпризом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сухой длинной рисовой вермишели (фунчоза)
1 л растительного масла для фритюра
манговый сорбет без сахара для подачи


Для соуса:
500 г ягодного ассорти (клубника, голубика, черешня)
200 мл осветленного яблочного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для соуса влейте в кастрюльку яблочный сок, доведите до кипения. Всыпьте ягоды (крупные нарежьте), перемешайте и через 30 сек. снимите с огня. Остудите.
Шаг 2
Разломайте фунчозу на 4 части. Нагрейте масло для фритюра до 170 °С.
Шаг 3
Бросьте одну часть фунчозы в разогретое масло. Через несколько секунд она будет готова (вы поймете – это и есть сюрприз). Выньте ее шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и партиями поджарьте оставшуюся фунчозу.
Шаг 4
Выложите фунчозу на тарелки, рядом положите сорбет. Полейте все соусом и немедленно подавайте.






Добавил   7-06-2021, 18:54   Просмотров: 79   


КОММЕНТАРИИ