0 комментариев 1 695 Просмотров
Секрет этого десерта - в способе приготовления фунчозы. Впрочем, и сама фунчоза в десерте - ингредиент с сюрпризом.
ИНГРЕДИЕНТЫ200 г сухой длинной рисовой вермишели (фунчоза)
1 л растительного масла для фритюра
манговый сорбет без сахара для подачи
Для соуса:500 г ягодного ассорти (
клубника, голубика, черешня)
200 мл осветленного яблочного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Для соуса влейте в кастрюльку яблочный сок, доведите до кипения. Всыпьте ягоды (крупные нарежьте), перемешайте и через 30 сек. снимите с огня. Остудите.
Шаг 2Разломайте фунчозу на 4 части. Нагрейте масло для фритюра до 170 °С.
Шаг 3Бросьте одну часть фунчозы в разогретое масло. Через несколько секунд она будет готова (вы поймете – это и есть сюрприз). Выньте ее шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и партиями поджарьте оставшуюся фунчозу.
Шаг 4Выложите фунчозу на тарелки, рядом положите сорбет. Полейте все соусом и немедленно подавайте.