A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Минтай с морковью и луком на сковороде

Минтай с морковью и луком на сковороде

20 июл 2022, 10:17,
0 комментариев    675 Просмотров
Минтай с морковью и луком на сковороде


Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» видов обитателей морей и рек. Некоторые к тому же считают минтай суховатым, однако здесь все зависит от способа приготовления. Конечно, для запекания и обычной жарки эта рыба не очень подходит. А вот если ее тушить с овощами в том или ином соусе, то вы получите действительно превосходное блюдо, которое можно с гордостью предъявить даже гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МИНТАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ


тушки минтая без головы – 700 г

репчатый лук – 300 г
морковь – 300 г
растительное масло – 4 ст. л.
мука – 120 г
томатная паста – 2 ст. л.
питьевая вода – 400 мл
лавровый лист – 2 шт.
молотая паприка – 1 ч. л.
рубленая зелень для подачи – по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНТАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ


Шаг 1
Подготовьте минтай для жарки. Вымойте рыбу, отрежьте плавники и хвостики. Тушки нарежьте крупными кусочками. Сложите в большую миску, посолите, поперчите по вкусу, стараясь, чтобы специи распределились равномерно по рыбе.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте морковь. Перемешайте и жарьте

Добавьте морковь. Перемешайте и жарьте на среднем огне все вместе еще 5 минут. Кусочки минтая обваляйте в муке. В другой, большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло.
Шаг 4
Выложите обваленные в муке куски минтая и обжарьте

Выложите обваленные в муке куски минтая и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Это может занять 10–15 минут. Следите, чтобы рыба не пригорела!
Шаг 5
Добавьте в сковороду к минтаю лук с морковью, распределяя овощи между кусочками. Томатную пасту разведите теплой питьевой водой. Залейте получившейся смесью минтай с овощами в сковороде. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 6
Добавьте в сковороду к минтаю с овощами в томатной подливке

Добавьте в сковороду к минтаю с овощами в томатной подливке лавровый лист и молотую паприку. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, около 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ МИНТАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ


Есть и другой способ приготовления вкусного минтая с морковью и луком. Выполните четыре пункта нашей пошаговой инструкции, а затем добавьте в сковороду кусочки хорошего маргарина (его потребуется не менее 150 г!), рубленый укроп и тушите на минимальном огне под плотно закрытой крышкой 20 минут.

КСТАТИ ДЛЯ МИНТАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ


Минтай с морковью и луком можно тушить не только в томатной подливке, но и сливочной (сметанной). В этом случае просто добавьте тот или иной молочный продукт (около 400 г) к рыбе с овощами и тушите далее по рецепту.




Читайте также другие рецепты:

18 сен 2023, 13:00    359    0
Хит сезона - домашние чипсы из салями. Готовятся предельно просто, их легко сделать даже на очень...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом