0 комментариев 5 835 Просмотров
Состав:Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый
шоколад - 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г
Готовим ягодные кексы с белым шоколадом:В 1 миску залейте все "влажные" ингредиенты: сочок лимона, масло, молоко и яичка.
Хорошенько их размешайте.
Берите белоснежный
шоколад и разрежьте его на маленькие куски.
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте приблизительно половину чашечки кусочков шоколада для декорации. Размешайте сухие ингредиенты.
Добавьте влажную смесь к сухой. Осмотрительно размешайте. Маленькие комочки - наверное никак не ужасно, ежели переусердствовать со смешиванием, ваши
кексы имеют все шансы стать очень твёрдыми.
Добавьте в смесь ягоды. Ежели вы будете хватать замороженные фрукты, никак не размораживайте их пред прибавлением к тесту. По другому оно окрасится в красноватый.
Осмотрительно смешайте тесто с ягодами.
Выложите в формочки бумагу и осмотрительно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании
кекс сформирует тот самый-самый расчудесный купол. Украсьте поверх кусками белоснежного шоколада. Ежели недостает бумаги - смажьте форму хоть каким растительным маслом.
Выпекайте 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
Как скоро
кексы встанут золотисто-карими, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине
кексы, станет чистой, противень разрешено вынуть из духовки.