0 комментариев 6 488 Просмотров
Состав:Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие) — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец
Готовим картошку с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках:Куриное филе вымоем под прохладной водой и выложим на бумажные салфетки. Как лишь мясцо обсохнет, нарежем его маленькими кусками.
К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясцо, обжарим со всех сторон на масле.
Лучок нарежем мелко, а грибы кусками. Поначалу обжарим лучок, потом добавим к грибы и обжарим еще раз все.
Чищенный
картофель нарежем маленькими кубиками и выложим на днище горшочков.
Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошо.
Сверху картофеля выложим в горшочки мясцо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
Горшочки поместим в тёплый духовой шкаф. При 230 градусах наше кушанье станет готово предположительно чрез 40 мин..
Подадим наше кушанье на стол напрямик в горшочках, подложив под их тарелки.