0 комментариев 5 216 Просмотров
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним вареньем - просто объеденье!
Продукты: Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Мука - 400 г (2,5 стакана)
Сода - 0,5 ч. ложки
Повидло - 200-250 г
Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки
Готовим рогалики с повидлом:Сметану смешать с мягким маргарином. Добавить соду. Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто вымесить и охладить в холодильнике. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см. Каждый круг разрезать на 8 сегментов. Каждый кусочек равномерно намазать вареньем и свернуть. Свернуть рогалики и согнуть их подковкой. Включить духовку.
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень. Выпекать рогалики нужно при температуре 190-210 градусов в течение 30 минут. Готовые рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!