A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Курица в соусе "Терияки"

Курица в соусе "Терияки"

11 янв 2014, 01:13,
0 комментариев    8 358 Просмотров
Курица в соусе "Терияки"

Для приготовления курицы в соусе "Терияки" вам потребуется:

700 г мяса курицы, желательно без костей, но необязательно грудку;
соль и перец черный молотый;
4 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. крахмала;
4-5 зубчиков чеснока;
1 ч. л. тертого имбиря;
1 ст. л. яблочного уксуса;
1 ч. л. сахара;
100 мл воды.



Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, крахмал, разведенный в воде. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.Соус "Терияки" должен слегка загустеть.Куриное мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм.Немного посолить и поперчить.Обжарить кусочки до готовности частями, чтобы они не соприкасались.С каждой стороны.Все готовое куриное мясо вернуть на сковороду, залить соусом "Терияки".И перемешать. Потушить 3 минуты на медленном огне, помешивая.Вкусную курицу в соусе "Терияки", приготовленную по этому рецепту, можно подать с рисом.




Читайте также другие рецепты:

20 ноя 2022, 11:05    474    0
Тюрбо, калкан, дальневосточная камбала — все это промысловая рыба из семейства камбаловых. Ее легко...



Похожие кулинарные рецепты:

24 июл 2014, 17:53

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Супы
Вкусный суп с фрикадельками, густой и сытный, как нельзя лучше подойдет для...
  • Как приготовить суп Огбоно
  • Суп с кукурузой и перцем
  • Гарниры
    Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни с трехсотлетней историей,...
  • Идеально сваренный молодой картофель
  • Колбаса с пастой на сковороде