0 комментариев 8 544 Просмотра
Для приготовления курицы в соусе "Терияки" вам потребуется:
700 г мяса курицы, желательно без костей, но необязательно грудку;
соль и перец черный молотый;
4 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. крахмала;
4-5 зубчиков чеснока;
1 ч. л. тертого имбиря;
1 ст. л. яблочного уксуса;
1 ч. л. сахара;
100 мл воды.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. В небольшой кастрюльке смешать соевый
соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, крахмал, разведенный в воде. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Соус "Терияки" должен слегка загустеть.Куриное
мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм.Немного посолить и поперчить.Обжарить кусочки до готовности частями, чтобы они не соприкасались.С каждой стороны.Все готовое куриное
мясо вернуть на сковороду, залить соусом "Терияки".И перемешать. Потушить 3 минуты на медленном огне, помешивая.Вкусную
курицу в соусе "Терияки", приготовленную по этому рецепту, можно подать с рисом.