0 комментариев 608 Просмотров
Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная
картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить поистине божественно блюдо. Во-первых, не весь
картофель подходит для жарки, а только желтые сорта. Именно они обладают наименьшим содержанием крахмала. Если такого сорта у вас дома не оказалось, просто оставьте счищенные плоды на 30 минут в холодной воде. Во-вторых, хрустящая корочка получается, только если жарить клубни на сливочном масле. Но, как известно, оно не любит высоких температур. В этом случае оптимально смешать его с растительным или оливковым. Хорошая альтернатива маслу – животный жир. Не забудьте добавить в блюдо ароматные травы и специи. Это может быть сушеный чеснок, чили, паприка или тмин. Из трав предпочтителен розмарин, укроп, тимьян и лук. Они придадут картофелю неповторимый аромат и необыкновенный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРЕННОЙ КАРТОШКИ С ЛУКОМ
картофель – 5 шт.
луковицы большие – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
оливковое масло – 80 мл
паприка – 5 г
сушеный чеснок – 5 г
розмарин – 2 веточки
соль – 5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕННОЙ КАРТОШКИ С ЛУКОМ
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты для жареной картошки с луком на сковороде. Корнеплоды вымойте с овощной щеточкой, очистите и выложите в миску с водой. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2Картофель выньте из воды и еще раз тщательно промойте. Затем выложите на бумажное полотенце и обсушите. Лишняя влага не даст возможности образоваться золотистой корочке на ломтиках картошки.
Шаг 3Луковицы очистите и произвольно нашинкуйте. Картошку нарежьте соломкой. Сковороду разогрейте со сливочным и растительным маслом. Выложите картошку и жарьте на среднем огне, помешивая каждые 5 минут.
Шаг 4Если вы заметили, что
картошка сильно пригорает, уменьшите нагрев. Затем овощ посолите по вкусу, перемешайте. За 7 минут до готовности выложите лук.
Шаг 5Розмарин промойте, обсушите бумажным полотенцем. С веточек снимите иголки. К картофелю добавьте паприку, сушеный чеснок и иголки розмарина. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Снимите с плиты.
Шаг 6Картошку подавайте горячей, с пылу с жару. В пару к ней можно предложить ломтики запеченной
свинины, куриные ножки или жареные колбаски. Хороши
салаты из свежих
овощей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ЖАРЕННОЙ КАРТОШКИ С ЛУКОМ
Чтобы жареная
картошка с луком на сковороде приобрела золотистую корочку, не нужно класть слишком много картофеля на сковороду: 2-3 слоя будет достаточно. Посуду лучше взять чугунную, с широким дном и высокими бортами.
КСТАТИ ДЛЯ ЖАРЕННОЙ КАРТОШКИ С ЛУКОМ
Жареная
картошка с луком на сковороде может стать самодостаточным блюдом, если добавить к ней грибы. Они заменят любое
мясо, а блюду придадут лесной аромат и яркий вкус.