A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами

01 мар 2023, 15:23,
0 комментариев    540 Просмотров
Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами


Кесадилья – это традиционная мексиканская горячая лепешка с «богатой» начинкой. Чтобы приготовить ее примерно за 15 минут, используйте готовое мясо. Причем выбирайте его по своему вкусу – можно использовать не только курицу, но и готовую свинину, говядину, индейку… Здесь главное все же – именно сочетание мяса с сыром и овощами.


ИНГРЕДИЕНТЫ
4 лепешки-тортильи или круглых лаваша диаметром 25–30 см
половина курицы-гриль или 300–400 г любого готового мяса
100–150 г чеддера или другого хорошо плавящегося полутвердого сыра
4 ст. л. жирной сметаны (60 г)
1 крупный помидор (200 г)
4 ст. л. готовых кукурузных зерен (50 г)
1 небольшой пучок зеленого лука (30 г)
4–6 веточек кинзы, по желанию (15–20 г)
консервированный резанный перец халапеньо или острый соус, по желанию
1–2 ст. л. растительного масла (15–30 мл)
свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕСАДИЛЬИ С КРИЦЕЙ-ГРИЛЬ


Шаг 1
Снимите куриное мясо с костей и разберите на волокна. Кожу мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 2
Тонко нарежьте зелень. Мелкими кубиками нарежьте помидор, удаляя жидкость с семенами.
Шаг 3
Половину каждой лепешки промажьте сметаной, поперчите. На сметану выложите курицу, посыпьте нарезанными помидорами, зеленью и кукурузой.
Шаг 4
Сверху выложите колечки халапеньо или полейте соусом чили. Посыпьте тертым сыром и накройте второй половиной лепешки. Аккуратно, но плотно прижмите.
Шаг 5
Смажьте сковороду растительным маслом, положите лепешки и жарьте на среднеслабом огне под крышкой, пока низ не подрумянится. Переверните и обжарьте со второй стороны, при необходимости подлив еще немного масла.




Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо