0 комментариев 646 Просмотров
Кесадилья – это традиционная мексиканская горячая лепешка с «богатой» начинкой. Чтобы приготовить ее примерно за 15 минут, используйте готовое
мясо. Причем выбирайте его по своему вкусу – можно использовать не только
курицу, но и готовую
свинину,
говядину, индейку… Здесь главное все же – именно сочетание мяса с сыром и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ4 лепешки-тортильи или круглых
лаваша диаметром 25–30 см
половина курицы-гриль или 300–400 г любого готового мяса
100–150 г чеддера или другого хорошо плавящегося полутвердого сыра
4 ст. л. жирной сметаны (60 г)
1 крупный
помидор (200 г)
4 ст. л. готовых кукурузных зерен (50 г)
1 небольшой пучок зеленого лука (30 г)
4–6 веточек кинзы, по желанию (15–20 г)
консервированный резанный перец халапеньо или острый
соус, по желанию
1–2 ст. л. растительного масла (15–30 мл)
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕСАДИЛЬИ С КРИЦЕЙ-ГРИЛЬ
Шаг 1Снимите куриное
мясо с костей и разберите на волокна. Кожу мелко порубите. Натрите
сыр на крупной терке.
Шаг 2Тонко нарежьте зелень. Мелкими кубиками нарежьте
помидор, удаляя жидкость с семенами.
Шаг 3Половину каждой лепешки промажьте сметаной, поперчите. На сметану выложите
курицу, посыпьте нарезанными помидорами, зеленью и кукурузой.
Шаг 4Сверху выложите колечки халапеньо или полейте соусом чили. Посыпьте тертым сыром и накройте второй половиной лепешки. Аккуратно, но плотно прижмите.
Шаг 5Смажьте сковороду растительным маслом, положите лепешки и жарьте на среднеслабом огне под крышкой, пока низ не подрумянится. Переверните и обжарьте со второй стороны, при необходимости подлив еще немного масла.