A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Последние

рецепты

16 сен 2014, 13:22
09 янв 2019, 16:08
10 янв 2014, 17:33
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Слово экспертам: сколько на самом деле нужно готовить куриные грудки

Слово экспертам: сколько на самом деле нужно готовить куриные грудки

04 дек 2022, 09:43,
0 комментариев    258 Просмотров
Слово экспертам: сколько на самом деле нужно готовить куриные грудки


Любой продукт, даже очень простой, преображается, если его правильно готовить. Куриная грудка — отличный пример. При несоблюдении технологии она получается сухой или полусырой. Эксперты рассказывают, как этого избежать.


Курица — один из самых популярных продуктов по всему миру. Мясо этой домашней птицы стоит сравнительно недорого, является отличным источником белка, аминокислот, витаминов группы B, фосфора и селена. При этом довольно низкокалорийно. А еще курица покладиста в руках кулинара: быстро готовится, дружит со многими продуктами и легко вбирает в себя новые ароматы и вкусы.

Чтобы сложностей стало меньше, мы собрали экспертные советы — как диетологи и шефы рекомендуют готовить куриные грудки. Вот, что нужно знать, чтобы они всегда получались вкусными и полезными.

Как определить, что курица готова


Обладательница докторской степени Дженна Аппель рекомендует использовать термощуп, чтобы не ошибиться. Температура готовых куриных грудок должна составлять 73-74°С. Если термощупа на кухне нет (и вы не планируете его покупать), можно ориентироваться на цвет разреза. Готовая курица всегда светло-серая. Красных и розовых пятен быть не должно.

Сколько готовить куриные грудки в духовке


Филе доходит до готовности действительно быстро. По словам Аппель, грудки достаточно продержать в духовке на протяжении 20-30 минут при температуре 190°С. Если поднять до 200-205°С, время уменьшится до 20-25 минут. И это, по словам диетолога Сэнди Вольнер, лучший вариант, поскольку при высоких температурах мясо быстрее готовится и теряет меньше сока.

Как готовить куриную грудку на сковороде


Диетолог Паула Мендельсон считает этот метод одним из самых простых и доступных. Главное правило — кусочки куриной грудки должны быть одинаковой толщины для равномерного приготовления. Для этого их стоит разрезать на равные куски и, если нужно, отбить.

Мендельсон рекомендует сбрызнуть куриное мясо оливковым маслом, приправить солью, перцем, сушеным чесноком и луком, паприкой и сушеным базиликом. Выкладывать курицу нужно на разогретую сковороду, жарить 2-3 минуты с одной стороны, пока не подрумянится, затем перевернуть и готовить под крышкой еще 7-8 минут. Без крышки отбитые грудки, согласно рекомендации Мендельсон, готовятся по 5-7 минут с каждой стороны. Чем толще куски, тем больше времени может понадобиться.




Читайте также другие рецепты:

01 ноя 2020, 07:49    4 834    0
Давайте вспомним замечательный салат «Чайка», который сейчас можно встретить разве что в советских...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо