0 комментариев 5 766 Просмотров
Ингредиенты:Мясо свиное 1 кг;
Лимон 1 шт;
Розмарин 1 ветка;
Соль (морская) 1,5 ч.л.;
Перец (черный, горошком) 1 ч.л.;
Чеснок (сушеный) 1 ст.л.;
Кориандр 1 ч.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Приготовление:1.Время приготовления - 1 час
Время маринования - 2 часа
Количество - 4-5 порций2.
Свинину помойте и просушите. Если есть верхний слой жира, ножом сделайте надрезы в виде сеточки.
Специи, цедру и розмарин смешайте с солью и оливковым маслом. Хорошо разотрите в ступке или измельчите блендером. Натрите
свинину ароматной смесью.
Мясо заверните в пищевую пленку и положите как минимум на
2 часа в холодильник (можно оставить даже на ночь).
Достаньте за
2 часа до запекания и держите при комнатной температуре.
3.Разогрейте духовку до
200?С.
Размотайте свинину и переложите в жароупорную посуду, желательно с решеткой (для хорошей циркуляции воздуха).
Запекайте в разогретой духовке
15 минут, уменьшите температуру до
170?С и пеките до готовности (приблизительно
1 час).
4.Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на
15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.
Автор рецепта - Виктория Попин
Приятного аппетита!