Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из мяса » Салат со стейком, авокадо, клубникой и соленым лимоном
Салаты / Салаты из мяса

Салат со стейком, авокадо, клубникой и соленым лимоном

Салат со стейком, авокадо, клубникой и соленым лимоном


Подобный салат с авокадо и клубникой часто делают с креветками. Мы добавили в него вместо морепродуктов стейк пиканья, и получился совершенно новый салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400–500 г стейка пиканья
2 спелых авокадо
100 г твердой клубники
100 г смеси шпината и рукколы
2 узбекских лимона
оливковое масло
морская соль среднего помола
свежемолотый черный перец
крупные каперсы для украшения


Для заправки:
2 ст. л. цветочного меда
2 ст. л. неострой горчицы
2 ст. л. яблочного уксуса
80 мл оливкового масла


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Положите лимоны в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она полностью их покрыла (лимоны будут всплывать, их нужно прижать небольшой тарелкой), всыпьте 3 ст. л. с горкой соли. Доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин. Остудите, сохраните 1–2 ст. л. отвара.
Шаг 2
Натрите стейки солью, перцем и маслом. Разогрейте сковороду-гриль, пожарьте стейк на среднем огне до желаемой степени готовности, переворачивая раз в 2 мин. Выложите на доску «отдохнуть» на 7–10 мин. Тонко нарежьте поперек волокон.
Шаг 3
Очень острым ножом нарежьте лимоны вместе с кожурой на удобные для еды аккуратные кусочки. Очистите авокадо и клубнику, нарежьте ломтиками.
Шаг 4
Для заправки соедините все ингредиенты в плотно закрывающейся небольшой емкости, добавьте отвар от лимонов по вкусу. Плотно закройте, энергично потрясите, чтобы заправка превратилась в эмульсию.
Шаг 5
Соедините листья рукколы и шпината с 3 ст. л. заправки, разложите по тарелкам. Сверху выложите авокадо, клубнику, лимон и стейк. Полейте оставшейся заправкой, украсьте каперсами.






Добавил   7-07-2021, 19:39   Просмотров: 91   


КОММЕНТАРИИ