У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном

Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном

08 фев 2013, 18:55,
0 комментариев    4 628 Просмотров
Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном

Морская рыба, запеченная с сыром Дор блю и Пармезан.

Продукты: (на 1 порцию)
Сибас свежий - 1 шт.

Сыр дор блю - 15 г.
Сыр пармезан - 15 г.
Чёрный рис нероне - 4 ст.л.(отварной)
Чесночное масло:
Масло растительное - 30 мл.
Чеснок - 2 зубка.
Соус для кабачков:
Майонез легкий - 20 г.
Соевый соус - 1 ч.л.
Мандарин - 2 дольки(выжать сок)
Чеснок - 1 зуб.
Соус табаско - 5 капель.


Готовим сибас, запеченный с дор блю и пармезаном:
Рыбе отрезаем голову. Чистим от чешуи. Далее делаем продольные надрезы вдоль по спине. Слева и справа от хребта. Ножницами перерезаем позвоночник ближе к хвосту. Руками аккуратно вытаскиваем позвоночник, вместе с реберными костями. Распластываем рыбку на разделочной доске, смазываем филе чесночным маслом(в масло выдавить чеснок и дать настояться 2 часа), укладываем разломанный руками дор блю, посыпаем пармезаном. Заворачиваем нашу рыбку в рулетик. Дно рулетика я подстраховал зубочисткой, что бы сыр не вываливался. Далее обхватываем "талию" рулетика хомутиком сделанным из фольги. Обязательно смазать его маслом, иначе сильно прилипнет к кожице рыбы. Запекал рыбу 15 минут, при температуре 180 градусов, в режиме конвекции. Для декора тарелки нарезаем овощерезкой слайсы кабачка. Бланшируем их минуту в кипятке. Далее кладем на доску, делаем косые надрезы с одной стороны, сворачиваем его в трубочку, устанавливаем вертикально на тарелке. Внутрь накладываем соус. Рис отвариваем, откидываем на сито. Укладываем в цилиндрическую ёмкость(я использовал рюмку), предварительно смазав её маслом. Далее укладываем рис на тарелку. Сверху его посыпал маринованным мороженным желтком. Внутрь накладываем соус. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

10 янв 2022, 20:28    1 015    0
Вкусная и полезная начинка – кедровые орешки с медом и свежевыжатым апельсиновым соком....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
"Спагетти" из кабачков с сыром больше похоже на салат, чем на итальянскую...
  • Салат из щавеля, шпината и сельдерея
  • Салат айсберг с мини-сырничками и черри
  • Супы
    Настоящий кубанский борщ варится со специальным сортом свеклы – борщевой. У...
  • Азиатский суп с дамплингами
  • Итальянский суп с тортеллини
  • Десерты
    Оставшиеся две недели лета обещают быть теплыми, а где-то – даже жаркими....
  • Японский десерт моти
  • Клубничное желе
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри