0 комментариев 121 Просмотр
Пицца с кукурузой и колбасой — рецепт из серии «использовать все, что есть в холодильнике». Впрочем, традиционная итальянская
пицца примерно так и была придумана. Это сейчас есть множество разновидностей пиццы со своими названиями, но исторически пицца была просто лепешкой с начинкой. Изначально плоской, позднее — из дрожжевого теста. Пицца долгое время считалась блюдом бедняков, и никакого единого рецепта не было. Приготовьте дрожжевое тесто по нашему рецепту, раскатайте или растяните его руками, и добавьте начинку из кукурузы с колбасой, луком, томатами и сыром, запеките в духовке и наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для тестаМука 550 г
Вода 220 мл
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для начинкиКолбаса 150 г
Сыр 100 г
Помидор 2 шт.
Кукуруза консервированная 4 ст.л.
Луковица 1 шт.
Кетчуп 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1В большую миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль и сахар и перемешайте. Через 5 мин всыпьте 500 г муки и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, верните в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч. Обомните тесто и оставьте еще на 30 мин.
Шаг 2Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте лук полукольцами. Натрите
сыр. Нашинкуйте колбасу толстой соломкой.
Помидор нарежьте дольками.
Шаг 3Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатайте тесто в пласт и аккуратно перенесите на противень. Разложите по всей поверхности нарезанный лук и слегка вдавите в тесто. Смажьте майонезом и полейте кетчупом. Равномерно распределите на корже колбасу,
кукурузу и помидоры и посыпьте сыром.
Шаг 4Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пиццу в течение 25 мин. Готовую пиццу переложите на доску и нарежьте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТТесто для пиццы действительно можно раскатать скалкой, но настоящие пиццайоло (мастера пиццы) растягивают тесто руками. Считается, что это позволяет сохранить в тесте больше пузырьков углекислого газа, а значит, пицца получится более воздушной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУТесто для пиццы можно приготовить заранее, и вместо брожения в тепле убрать тесто в холодильник на 12-24 часа. Тесто холодного брожения получится даже более многогранным по вкусу. Достаньте тесто из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления, чтобы тесто как следует согрелось. Далее действуйте по рецепту.