» » Батон, яйца, сыр… а в итоге – обалденный завтрак (+ хороший способ пристроить чёрствый хлеб)
Рецепты

Батон, яйца, сыр… а в итоге – обалденный завтрак (+ хороший способ пристроить чёрствый хлеб)


Батон, яйца, сыр… а в итоге – обалденный завтрак (+ хороший способ пристроить чёрствый хлеб)


Если остался почерствевший батон или пшеничный хлеб, можно приготовить вкусную хлебно-сырную запеканку. Понадобится не больше получаса.

Если хотите, рецепт можно разнообразить: добавить зелень, колбасу, помидоры… Да что угодно из того, что у вас есть в холодильнике на данный момент.

Что потребуется:
? батона или пшеничного хлеба (можно взять немного почерствевший)
2 яйца
100-150 г сыра
300 мл молока



Приготовление:
Белый хлеб надо нарезать кусочками, в виде одинаковых кубиков. Залить хлеб небольшим количеством молока, достаточным, чтобы они пропитались. Сыр натереть на крупной терке. Немного сырной стружки оставить для посыпки, остальное добавить к хлебу. Также вбить 2 яйца и всё хорошо перемешать. Выложить хлеб, смешанный с сыром и яйцами, в форму, сверху посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку. Заранее разогрейте ее до 200 градусов. Выдержать около 20 минут. Подрумяненную сверху хлебную запеканку можно подавать к столу. Приятного аппетита!




Добавил   13-01-2020, 09:12   Просмотров: 170   

КОММЕНТАРИИ