0 комментариев 4 200 Просмотров
Если остался почерствевший батон или пшеничный
хлеб, можно приготовить вкусную хлебно-сырную
запеканку. Понадобится не больше получаса.
Если хотите, рецепт можно разнообразить: добавить зелень, колбасу,
помидоры… Да что угодно из того, что у вас есть в холодильнике на данный момент.
Что потребуется:? батона или пшеничного
хлеба (можно взять немного почерствевший)
2
яйца100-150 г сыра
300 мл молока
Приготовление:Белый хлеб надо нарезать кусочками, в виде одинаковых кубиков. Залить хлеб небольшим количеством молока, достаточным, чтобы они пропитались.
Сыр натереть на крупной терке. Немного сырной стружки оставить для посыпки, остальное добавить к хлебу. Также вбить 2
яйца и всё хорошо перемешать. Выложить хлеб, смешанный с сыром и яйцами, в форму, сверху посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку. Заранее разогрейте ее до 200 градусов. Выдержать около 20 минут. Подрумяненную сверху хлебную запеканку можно подавать к столу. Приятного аппетита!