0 комментариев 3 789 Просмотров
Ингредиенты:1 кг картофеля
маринад:2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамика (если его нет,не страшно)
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
по 12 ч.л. прованских трав,базилика и красного сладкого перца
1 ч.л. соли
Приготовление:1. Помыть и почистить
картофель.Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на
200 градусов.В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился.
2. Ставим кастрюлю с водой. Солим,ждем пока вода закипит.
3.В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на
5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.
4.Тем временем готовим маринад.Смешиваем все жидкие ингредиенты,добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.
5.Добавляем маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхиваем.
6.На разогретый сухой противень выкладываем наш
картофель и оставляем там на
25-30 минут.
Автор рецепта - Nadin Vesselova
Приятного аппетита!