0 комментариев 7 411 Просмотров
Ингредиенты:300 гр диафрагменного стейка(его надо вытащить заранее, чтобы он стал комнатной температуры)
200гр кресс-
салата(или
салата леттис, ромейн)
200гр грибов
100-200гр стручкового горошка
1 средняя луковица
1 ст.л бальзамического уксуса
1 ст.л коричневого сахара
соль, перец
1 ст.л горчицы(не острой)
2 ст.л масла
1 ст.л лимонного сока
Приготовление:1.Нарезать грибы, горошек и лук соломкой и обжарить на огне чуть выше среднего столько, чтобы они сохранили хрусткость, но и подрумянились заодно.
2.Пока жарятся грибы-
овощи надо подготовить стейк. Около 300 гр - это два вот таких кусочка(см.фото). Они очень тонкие, несколько миллиметров толщиной.
3.Посолить и поперчить. Затем налить сверху немного бальзамического уксуса и размазать его кисточкой по всей поверхности. Сверху посыпать коричневым сахаром. Перевернуть и проделать то же самое с другой стороной.
4.Выложить со сковороды жареные овощи, а в сковороду положить стейк и жарить на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны. Выложить готовый стейк на доску или тарелку и дать отдохнуть 5 минут.
А тем временем помыть кресс-салат и удалить, по возможности, стебельки(кто любит хрустеть, можно не удалять). Высушить.
5.Приготовить заправку из указанного количества горчицы, лимонного сока и растительного масла(количество растительного масла было указано только для заправки).
Делаем заправку в банке: складываем все в банку, закрываем крышкой и болтаем до полной однородности.
6.Нарезать отдохнувший стейк наискосок тонкими полосками. Смешать зелень и овощи, сверху выложить нарезанное
мясо и полить заправкой.