A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Салат со стейком

13 авг 2014, 19:13,
0 комментариев    7 257 Просмотров
Салат со стейком

Ингредиенты:
300 гр диафрагменного стейка(его надо вытащить заранее, чтобы он стал комнатной температуры)
200гр кресс-салата(или салата леттис, ромейн)

200гр грибов
100-200гр стручкового горошка
1 средняя луковица
1 ст.л бальзамического уксуса
1 ст.л коричневого сахара
соль, перец
1 ст.л горчицы(не острой)
2 ст.л масла
1 ст.л лимонного сока



Приготовление:
1.Нарезать грибы, горошек и лук соломкой и обжарить на огне чуть выше среднего столько, чтобы они сохранили хрусткость, но и подрумянились заодно.
2.Пока жарятся грибы-овощи надо подготовить стейк. Около 300 гр - это два вот таких кусочка(см.фото). Они очень тонкие, несколько миллиметров толщиной.
3.Посолить и поперчить. Затем налить сверху немного бальзамического уксуса и размазать его кисточкой по всей поверхности. Сверху посыпать коричневым сахаром. Перевернуть и проделать то же самое с другой стороной.
4.Выложить со сковороды жареные овощи, а в сковороду положить стейк и жарить на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны. Выложить готовый стейк на доску или тарелку и дать отдохнуть 5 минут.
А тем временем помыть кресс-салат и удалить, по возможности, стебельки(кто любит хрустеть, можно не удалять). Высушить.
5.Приготовить заправку из указанного количества горчицы, лимонного сока и растительного масла(количество растительного масла было указано только для заправки).
Делаем заправку в банке: складываем все в банку, закрываем крышкой и болтаем до полной однородности.
6.Нарезать отдохнувший стейк наискосок тонкими полосками. Смешать зелень и овощи, сверху выложить нарезанное мясо и полить заправкой.




Читайте также другие рецепты:

09 фев 2015, 16:11    7 778    0
Потому в народе и были популярны разные рискованные методики: от относительно безобидных (но и...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим...
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Супы
    Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к...
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Классический рассольник с говядиной
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо