A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Салат со стейком

13 авг 2014, 19:13,
0 комментариев    7 411 Просмотров
Салат со стейком

Ингредиенты:
300 гр диафрагменного стейка(его надо вытащить заранее, чтобы он стал комнатной температуры)
200гр кресс-салата(или салата леттис, ромейн)

200гр грибов
100-200гр стручкового горошка
1 средняя луковица
1 ст.л бальзамического уксуса
1 ст.л коричневого сахара
соль, перец
1 ст.л горчицы(не острой)
2 ст.л масла
1 ст.л лимонного сока



Приготовление:
1.Нарезать грибы, горошек и лук соломкой и обжарить на огне чуть выше среднего столько, чтобы они сохранили хрусткость, но и подрумянились заодно.
2.Пока жарятся грибы-овощи надо подготовить стейк. Около 300 гр - это два вот таких кусочка(см.фото). Они очень тонкие, несколько миллиметров толщиной.
3.Посолить и поперчить. Затем налить сверху немного бальзамического уксуса и размазать его кисточкой по всей поверхности. Сверху посыпать коричневым сахаром. Перевернуть и проделать то же самое с другой стороной.
4.Выложить со сковороды жареные овощи, а в сковороду положить стейк и жарить на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны. Выложить готовый стейк на доску или тарелку и дать отдохнуть 5 минут.
А тем временем помыть кресс-салат и удалить, по возможности, стебельки(кто любит хрустеть, можно не удалять). Высушить.
5.Приготовить заправку из указанного количества горчицы, лимонного сока и растительного масла(количество растительного масла было указано только для заправки).
Делаем заправку в банке: складываем все в банку, закрываем крышкой и болтаем до полной однородности.
6.Нарезать отдохнувший стейк наискосок тонкими полосками. Смешать зелень и овощи, сверху выложить нарезанное мясо и полить заправкой.




Читайте также другие рецепты:

19 окт 2023, 10:52    519    0
Всего несколько десятков лет назад в России мы даже не слышали о суши, а те счастливчики, которые...



На Московский регион надвигаются сухие грозы, предупреждают в Росгидрометцентре...
  • Шоколадное мороженое
  • Вкусные блюда из овощей
  • Острый салат из свеклы с хреном



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом