A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » 5 вещей, которые опасно делать во время грозы

5 вещей, которые опасно делать во время грозы

21 июн 2022, 08:22,
0 комментариев    1 259 Просмотров
5 вещей, которые опасно делать во время грозы


На Московский регион надвигаются сухие грозы, предупреждают в Росгидрометцентре — уникальное, но опасное для человека природное явление, во время которого случаются мощные разряды молний без дождя. Как обезопасить себя во время сухой грозы и обычной мокрой?

1. Не выходите на улицу


Самое разумное, что вы можете сделать во время грозы, — остаться в помещении. При этом нужно закрыть окна и балконные двери, опасаясь сквозняков, и отойти от них. Стоит держаться подальше от включенных в розетки электроприборов и металлических элементов сантехники, которые являются отличными проводниками для электричества. Выключите из розеток компьютер, мобильный телефон, если он стоит на зарядке, телевизор, радио, чайник и другие бытовые приборы.


2. Не прячьтесь под деревьями


В случае, когда гроза застала вас на улице, ни в коем случае нельзя прятаться от дождя под деревьями. Особенно нужно держаться вдали от одиноких высоких деревьев, которые буквально притягивают молнии. Считается, что безопасное расстояние нахождения человека от дерева равно его высоте, а самыми опасными деревьями в данном случае являются тополя и дубы. При острой необходимости спрятаться можно под кронами низких деревьев, почти кустарников.
Дерево после удара молнии

3. Не ложитесь на землю


В лесу или на природе по время грозы спуститесь с возвышения в более низкое место, а в поле или на открытой местности не стойте во весь рост. Ложиться на землю тоже нельзя. Лучше всего присесть на корточки в ложбине или овраге и обхватить ноги руками. Чтобы меньше соприкасаться с землей, постелите одежду или ветки. И держитесь подальше от водоемов, тем более нельзя плавать во время грозы. Безопасное расстояние от водоемов — 100 м.

Также нельзя прятаться у металлических заборов и ограждений, стоит держаться подальше от фонарных столбов и линий электропередач. Любые металлические предметы во время грозы очень опасны.

4. Нельзя перемещаться или ехать на велосипеде


Если гроза началась, нужно остановиться и найти ближайшее укрытие. Нельзя бежать, заниматься спортом, кататься на роликах или скейте, ехать на велосипеде, мотоцикле или самокате, тем более, если он электрический. Самый безопасный личный вид транспорта в грозу — автомобиль с закрытыми окнами.

5. Не говорите по телефону


Мобильный телефон может буквально притянуть молнию, поэтому его лучше убрать подальше, а еще лучше выключить совсем. Да и прочие металлические предметы в руках обладают этим свойством — зонты, удочки, ключи и т.д. Берегите себя и своих близких!
Использование зонта может быть опасным во время грозы




Читайте также другие рецепты:

08 окт 2021, 20:35    1 000    0
Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит...
  • Салат с куриной печенкой
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо